Происшествия

26.06.2018 13:20

Девочку принуждали принимать психотропные лекарства

15 10104
4
Девочку принуждали принимать психотропные лекарства

Прокуратура Липецкой области отреагировала на статью в GOROD48 с шокирующим видео о воспитательных мерах в Грязинском детдоме.

Вчера GOROD48 в публикации «Здесь учатся дети, которых бьют и над которыми издеваются...» выложил шокирующее видео, снятое бывшим воспитанником Грязинского детского дома, на котором слышны вопли подростка, удерживаемого на полу женщиной в белом халате (другая женщина в белом халате запрещает снимать происходящее).

Автор записи, 18-летний Денис Крюков, заявляет, что в детдоме учатся другие дети, которых бьют и над которыми издеваются и просит о помощи.

Мы обратились в прокуратуру области за комментариями.

- Это событие нам хорошо известно. На записи двухлетней давности видно, как медсестра детского дома принуждает девочку принимать лекарства, а она не желает это делать. Мы эту ситуацию внимательно разобрали еще тогда, когда эта видеозапись была сделана. Мы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении медсестры коррекционной школы-интерната. Но прокурор области вынес представление в адрес директора этого учреждения о недопустимости в дальнейшем таких действий. Старшая медсестра, заместитель директора по воспитательной работе интерната и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности за этот случай. Старшая медсестра вышла за пределы своих полномочий, принудив силой девочку принять назначенные ей лекарства, - сообщила GOROD48 пресс-секретарь ведомства Татьяна Ткачева.
15 10104
4

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Доктор Борменталь

06.07.2018 17:56
Надо же, какие все защитнички, не разобравшись в ситуации кричат "Ату", директор не такой. А вот и неправда-директор очень доброжелательный, умный и справедливый руководитель, многим надо у него поучиться. А вот в ситуации, которая на видео-намеренная провокация со стороны воспитанников. Неужели кто-то верит еще в бред, что в детдомах бьют детей? Поверьте, если бы били, то таких ситуаций бы не было, дети были бы запуганы. А тк-все сытые, обутые, одетые, и главное, знают телефоны все, куда звонить, если их права нарушаются. Теперь воспитывают так, что упор на права детей, а не на обязанности. А это просто развращает, к сожалению, самих же этих детей, которых уже и так обидела жизнь. Если им делают замечание, то у них один ответ: а что вы мне сделаете? Вот и сатанеют от вседозволенности. А в воспитании должна быть гармония: кнут и пряник, а не одни пряники. И труд, который их обезьяны сделал человека. А теперь в школах запрещено даже доску вытирать ИМХО.
ответить

BLOOD_JO

27.06.2018 22:21
Наркоша задутая.
ответить

Алесандер

27.06.2018 21:19
Дуся, в этой стране,где я генетически был рождëн,я не вижу будующего не только для психически нездоровых,а это люди,к твоему быдлячему мнкнию,имеют права ,но и для именно здравие имеющих...в планах гринка и армия сказочных штатов Америки,и да,я реально буду с радостью служить НЕ этой стране 404,где кучка навозных жуков сгнобила страну дедов и отцов...
ответить

Дуся

27.06.2018 10:07
Ботинок, если Батищевых сажать , а тебя куда ? На их место ставить... Ты воспитанник детского дома , ими обижен? У каждого своя судьба . Если человек психически не здоров и не принимает спец препараты , все может быть . Потом так же будут писать , почему не лечили . Здоровые дети волею судьбы попадают в детский дом , и не находиться родственников , которые могли бы взять в семью не говоря о больных детях . Сейчас дети дома творят такое , что детдомовские отдыхают .
ответить

Ольга

27.06.2018 07:53
Я знаю что здесь что то не так но я верю мальчику!
ответить

когда этот детдом был для обычных детей

26.06.2018 23:09
Липчанка, Там сейчас учатся дети с особенностями здоровья.Многим необходимы лекарства ,там живут в том числе и аутисты ,а такие дети если что не хотят ,то реакция огого! Людмилу Батищеву ранее бывшего нашего психолога знаю с 96 года и она всегда была адекватной теткой (когда это был обычный детдом я с сестрой там жила) и никто там никого не бил имею ввиду взрослые детей,дети меж собой дрались,как и везде !! Сейчас как там точно не знаю может что и поменялось! Директор школы просто однофамилец Людмилы Александровны,здесь вообще две правды и с такими детками очень тяжело ,их родные бросили из-за болезни и живут спокойно,я бы тоже осудила ,если бы волею судьбы у меня дочери к 6 годам не поставили аутизм,так что я представляю,как бывает с такими детками ,но я не бросила ребенка,как это сделали родные этих детей из статьи
ответить

Коля

26.06.2018 23:03
Нужно спасать детей!
ответить

Липчанка

26.06.2018 22:33
Просто ужас какой то. Если ребенок не хочет принимать лекарства и такие случай в этом доме интернате, возможно не единичный. А взрослые женщины, воспитатели, медсестры, медики, матери в конце концов вместо просьб и убеждений используют такие унизительные, насильственные методы. Это ужасно. Бедные дети. За них даже заступиться некому.
ответить

Липчанка

26.06.2018 22:09
я тоже про батищевых ничего хорошего не слышала... ну только однажды в Золотом ключике вышла хвалебная статья. А люди плохое говорят в основном.
ответить

Катя

26.06.2018 18:43
Да я слышала, что очень много детей сбегал с этого децкого дома! Причинить избиение!
ответить
Еще комментарии