Происшествия

12.09.2011 20:18

У "липецкого маньяка", убивавшего бомжей в Подмосковье, появился подельник

9333
5
У "липецкого маньяка", убивавшего бомжей в Подмосковье, появился подельник

Уроженец Липецкой области, признавшийся в убийстве 11 человек, действовал не один. 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по факту обнаружения на территории лесопарка в Ленинском районе Московской области останков нескольких человек.

Как сообщает ГСУСК Московской области, в ходе первоначальных следственных действий по подозрению в совершении убийства неустановленной женщины был задержан безработный 28-летний уроженец Липецкой области, который дал признательные показания и сообщил об убийстве и захоронении на территории Ленинского района нескольких человек, не имеющих постоянного места жительства и злоупотребляющих спиртными напитками. 

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области организована проверка его показаний на месте и в ходе осмотра на месте, указанном подозреваемым, извлечено еще 9 тел неустановленных лиц, находящихся в состоянии гнилостных изменений. С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следствием собраны доказательства причастности мужчины к совершению 5 убийств.

В ходе дальнейших следственных действий по подозрению в убийстве еще 5 человек задержан безработный 27-летний уроженец Таджикистана, не имеющий постоянного места жительства на территории Российской Федерации. В отношении него следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Он уже дал признательные показания. 

 Как сообщает NEWSru.com, жертвами маньяков из Липецкой области и Таджикистана становились бомжи, обитающие в стихийно возникшем трущобном поселке рядом со Службой внешней разведки.

К настоящему моменту следователи нашли уже 9 из 11 трупов жертв, в расправе над которыми сознался приезжий из Липецкой области Алексей Безбородов. В основном погибшие обитали рядом с оплотом российских спецслужб - зданием Службы внешней разведки (СВР) неподалеку от метро "Теплый стан". Там, в прилегающем к спецобъекту лесу, были построены убогие лачуги для бродяг.

Маньяк "хоронил" своих жертв там же, в 400 метрах от особо охраняемой территории СВР, в лесопарке Ленинского района.

Мотивом расправ Безбородова над такими же бездомными становился любой пустяк. Он убивал человека за незначительный долг, неопрятный вид и так далее. Однажды Безбородов убил своего собутыльника за то, что тот положил ноги на стол. А одну женщину преступник лишил жизни "за некрасивые руки". Расправы совершались во время совместного употребления спиртных напитков.

Почти всех своих жертв серийный убийца душил. А тех, кто сопротивлялся, он бил ножом.

Отметим, что Алексей Безбородов активно сотрудничает со следствием, так как чуть ли не гордится содеянным и вниманием к своей персоне. По признанию следователей, он может часами рассказывать о своих преступлениях.

Установлено, что Алексей Безбородов уехал в Москву на заработки два года назад. Тогда-то он и поселился в лесу, недалеко от МКАДа. Новоиспеченный бомж построил шалаш и стал приглашать к себе в гости других бродяг, проживающих по соседству.

Фото: Life news

9333
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.