Политика

22.10.2017 16:17

Липецкие сторонники Навального проводят «квесты» с участием полиции

1 3524
6
Липецкие сторонники Навального проводят «квесты» с участием полиции

Молодые оппозиционеры продолжают свою деятельность, координируя действия в интернете

Липецкий штаб поддержки Алексея Навального продолжает агитационные мероприятия в поддержку своего лидера. В минувшую субботу прошла очередная агитационная прогулка с раздачей липчанам газет. Уже традиционно, акцию сопровождали сотрудники правопорядка и не обошлось без задержаний.

"Одного нашего волонтёра задержали просто так. Миша выходил из штаба за несколько минут до агитгруппы, и шёл в общем-то к себе домой. Буквально через 50 метров от штаба его и задержали якобы для удостоверения личности. В спецвагоне Мишу обыскали, допросили и отняли телефон, где прочитали про нашу вылазку в парке Победы. 

В парке Победы газеты шли на ура: улыбки и обаяние Владислава Злобина делали свое дело. Тут на всех парах примчал патруль из пяти ППСников. Но, видимо, пяти полицейских на двух волонтёров оказалось недостаточно, поэтому вслед за патрулём приехала машина с высшим командным составом. Только после 10 минут коллективного совещания стражей порядка Владислава Злобина и фотографа Сергея Титова посадили в "Газель" и отправили в участок.

Обвинений не предъявили, но оставшиеся газеты изъяли для «проверки на экстремизм», сообщили сторонники Навального в своей группе.

К слову, сторонники Навального в группах в соцсетях заранее предупреждают о своих намерениях - куда пойдут, когда, и что будут делать. Уже входит в привычку, что в день их прогулок начинается настоящий квест с участием "навальнят" и правоохранителей. Причем правила и исходные точки устанавливают сторонники Навального.

"К счастью, мы организовывались в нескольких чатах. Раздавали газеты на трёх точках. Нас обнаружили лишь на одной", откровенно признаются оппозиционеры, словно играя с полицией в кошки-мышки, накапливая "очки", штрафы и санкции, формируя себе политический бэкграунд.
1 3524
6

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость Гостевой

11.12.2017 16:32
Тоже мне оппозиционеры. Куклы вы все. Любая оппозиция в России это марионтка скомбинированная своим же правительством. Все знают, что Горбачев и Ельцин готовились в ЦК. А народу нравится жить в узде. Начальный вообще всех в стойло загонит!
ответить