Общество

13.10.2017 16:47

Крещение со скидкой: в Липецке растёт число жертв лжесвященника

10836
12
Крещение со скидкой: в Липецке растёт число жертв лжесвященника

В Липецке продолжает действовать самозванец.

В редакцию GOROD48 обратилась липчанка Алла Назарова, которая рассказала, что её родственники стали жертвами лжесвященника. Накануне её сноха покрестила у него своего 7-месячного ребёнка вместе с ещё одним малышом своей знакомой. Обряд крещения за каждого ребёнка обошёлся в 1000 рублей.

- Моя родственница решила сэкономить — кто-то из знакомых ей посоветовал этого священника, который проводит обряды недорого, - рассказала Алла Назарова. - Но крещение проходило не в церкви, а в обычном доме в частном секторе в районе Сырского Рудника. Но разве это возможно — ведь при крещении мальчиков вносят в алтарь?! Игорь Яцкевич пояснил это тем, что церковь (какую — не уточнил) сейчас ремонтируют. А ещё он говорил, что его в городе не знают, потому что сам он дьякон из Киево-Печерской Лавры, из Украины. Но всё это неправда, Киево-Печерская Лавра относится к Московскому патриархату! По словам моей снохи, в доме у Игоря Яцкевича было много народа, а после обряда он рассказал, что также исповедует, причащает, лечит ноги, снимает порчу, показал машину, которую он предложил продать в рассрочку, и ещё пригласил мою родственницу на чаепитие!

Добавим что сегодня  Липецкая митрополия сообщила, что Игорь Яцкевич — самозванец и никакого отношения к церкви не имеет. При этом, как рассказала GOROD48 начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова, по Липецкому району пока в полицию не поступило ни одной жалобы на действия данного лица.

- В Липецке продолжает действовать самозванец, который выдает себя за священнослужителя Православной Церкви, якобы приехавшего в Липецк из Москвы «на подработку», - отметили в митрополии. - Мнимый священник – Игорь Яцкевич – совершает «требы» по адресу: Сырский Рудник, ул. Северная, строение «Г». Возлюбленные о Господе братья и сестры! Помните, что «требы», совершаемые самозванцами, раскольниками и еретиками не являются Таинствами Церкви. Они не сообщают благодати Духа Святого и потому являются недействительными.

О лжесвященнике липчан предупреждают с 2013 года, но число его "клиентов" растёт.  Пострадавшие нашли страничку Игоря Яцкевича в соцсетях. На всех фотограиях - он в рясе и с огромным крестом на шее. 

Фото vk.com

10836
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.