Общество

14.08.2017 15:50

Сергей Иванов призвал построить на Соколе станцию приёма фекальных вод

3636
3
Сергей Иванов призвал построить на Соколе станцию приёма фекальных вод

В ином случае содержимое выгребных ям горожане, живущие в частном секторе, будут сливать в реку Воронеж.

На оперативке в мэрии глава Липецка поставил задачу заместителю председателя городского департамента дорог и благоустройства Алексею Вострикову решить проблему приёма и переработки фекальных вод на Соколе.

По словам Алексея Вострикова, в районе Сокола - большое количество частных домовладений, жители которых сбрасывают нечистоты в реку Воронеж и в ближайшие лесополосы. По этой причине городские пляжи едва ли не ежегодно закрывают для отдыхающих: вода в реке кишит болезнетворными колиморфными бактериями. 

Вопрос создания на Соколе станции приёма сточных вод, как говорится, с бородой. Решить проблему бралась команда предыдущего мэра Липецка Михаила Гулевского, но не смогла: в городском бюджете на эти цели денег не нашлось. Нет средств в муниципальной казне и сейчас. Однако проблема не терпит дальнейших отлагательств. 

- Из года в год - одно и то же! Прошу срочно представить мне информацию о том, сколько это будет нам стоить, - обратился к руководству департамента дорог и благоустройства глава Липецка.
3636
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.