Общество

11.08.2017 09:30

Православный активист из Липецкой области объявил крестовый поход против фестивалей красок

39 55922
3
Православный активист из Липецкой области объявил крестовый поход против фестивалей красок

Мэрия Уфы получила письмо от руководителя миссионерского отдела Добринского церковного округа

Член миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрий Адоньев просит запретить проведение в Уфе фестиваля красок «Холи», который состоится 12 и 13 августа в парке имени Якутова, сообщает www.gorobzor.ru.

Ранее Дмитрию Адоньеву удалось запретить проводить колорфесты в Липецке и Воронеже.

В обращении, адресованном мэрии столицы Башкирии сообщается, что «фестиваль красок по сути своей является индийским религиозным сектантским праздником и продвигается в России сектой «Общество сознания Кришны», он отправил в мэрию Уфы. По словам Адоньева, праздник на самом деле представляет собой «культ поклонения демонице Холике, когда ее сжигали на костре и обсыпались пеплом». Кроме того, краска в виде муки опасна, так как может сдетонировать и взорваться, уверен священнослужитель. Поэтому она «должна иметь сертификаты качества на предмет безопасности». Полиция и общественные организации должны быть проинформированы, чтобы не допустить проведение этого мероприятия, пишет он в обращении.

В качестве правовой базы Адоньев указал, что, по его мнению, мероприятие не соответствует российскому законодательству, «в особенности «Концепции национальной безопасности РФ» в части защиты ее культурного суверенитета». В частности, фестиваль красок не способствует «морально-нравственному воспитанию посетителей».

Он просит мэрию Уфы ответить на вопросы: было ли получено разрешение на проведение данного мероприятия и если нет, то почему мэрия способствует его проведению с нарушением законодательства. Адоньев сообщил, что ответ городских властей будет зафиксирован и передан президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке для проверки. В качестве постскриптума он написал, что общественные организации и учреждения должны «почаще привлекать в качестве экспертов священнослужителей РПЦ».

39 55922
3

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не святой

14.08.2017 10:11
Опять попы занимаются очковтирательством и мешают развиваться российскому обществу! Попам опять не хватает денег на новые мерседесы???!!!
ответить

Гадоньев

12.08.2017 17:35
Может ли миссионер быть мудилой?
ответить

Александр

11.08.2017 20:37
Вот если бы он зажравшихся попов заставлял продавать свои дорогие машины и вкладывать деньги в реставрацию храмов, вот это было бы дело, а так глупый популизм.
ответить

Я против Епархии

11.08.2017 14:01
Церковь сейчас это не храм Божий,а сборище таких же хапуг как и властьимущие. Человек с настоящей верой никогда не пойдет в политику,ибо политика это греховодство. А такие как Адоньев,или как его,это прихвостни епархии и партийных лидеров . Зачем превращать обычный праздник,в какой то культ? Люди об этом даже и не знали,если даже это и правда,и просто приходили развлекаться. Что то про Ивана Купала он умолчал,когда в старину девки прыгали через костер без трусов,а после этого были оргии. Почему об этом то не рассказывает? Ведь это славянский праздник,а он полез куда то в Индию. А потом такие вот деятели насилуют малолетних приемных больных детей(может кто помнит эту историю семья Савиных из Гнилуш) . Вот на чем надо делать акцент,а не на ни к чему не обязывающему детскому развлечению. Нашелся блин ухарь!!!!
ответить

виктор

11.08.2017 13:14
Адоньев, ждем твоих истерик на тему празднований Масленицы в парках Липецка. Или против мэрии ссыкотно тявкать?
ответить

Елена Кабо

11.08.2017 13:11
Напомню: миф о демоне красок не содержится ни в одном историческом документе или исследовании, и является на 100% выдумкой отечественных шарлатанов от религии. Краски Холи - просто яркий атрибут встречи весны в Индии.
ответить

ибо

11.08.2017 12:46
демоны! ))))
ответить

....

11.08.2017 12:43
"гость", тебе обидно, что не ты у кормушки?
ответить

гость

11.08.2017 12:26
Религия это бизнес, приносящий не малый доход, религия и вера понятия несовместимые, "ни что так не объединяет человека как вера, и не разъединяет как религия"! Вера она бескорыстна, принимается сердцем, осознается умом и не насаждается насильственно, в религии все наоборот.
ответить

Короче

11.08.2017 11:57
Все эти религиозные фанаты прикрываются религией для достижения более высокого положения в обществе и, как следствие, для личного обогащения. Не верю никаким религиям, уберите из любой религии власть и деньги - и нет религии, все про нее забудут!
ответить
Еще комментарии