Общество

11.08.2017 09:30

Православный активист из Липецкой области объявил крестовый поход против фестивалей красок

56011
3
Православный активист из Липецкой области объявил крестовый поход против фестивалей красок

Мэрия Уфы получила письмо от руководителя миссионерского отдела Добринского церковного округа

Член миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрий Адоньев просит запретить проведение в Уфе фестиваля красок «Холи», который состоится 12 и 13 августа в парке имени Якутова, сообщает www.gorobzor.ru.

Ранее Дмитрию Адоньеву удалось запретить проводить колорфесты в Липецке и Воронеже.

В обращении, адресованном мэрии столицы Башкирии сообщается, что «фестиваль красок по сути своей является индийским религиозным сектантским праздником и продвигается в России сектой «Общество сознания Кришны», он отправил в мэрию Уфы. По словам Адоньева, праздник на самом деле представляет собой «культ поклонения демонице Холике, когда ее сжигали на костре и обсыпались пеплом». Кроме того, краска в виде муки опасна, так как может сдетонировать и взорваться, уверен священнослужитель. Поэтому она «должна иметь сертификаты качества на предмет безопасности». Полиция и общественные организации должны быть проинформированы, чтобы не допустить проведение этого мероприятия, пишет он в обращении.

В качестве правовой базы Адоньев указал, что, по его мнению, мероприятие не соответствует российскому законодательству, «в особенности «Концепции национальной безопасности РФ» в части защиты ее культурного суверенитета». В частности, фестиваль красок не способствует «морально-нравственному воспитанию посетителей».

Он просит мэрию Уфы ответить на вопросы: было ли получено разрешение на проведение данного мероприятия и если нет, то почему мэрия способствует его проведению с нарушением законодательства. Адоньев сообщил, что ответ городских властей будет зафиксирован и передан президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке для проверки. В качестве постскриптума он написал, что общественные организации и учреждения должны «почаще привлекать в качестве экспертов священнослужителей РПЦ».

56011
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.