Общество

19.06.2017 15:44

Спикер Липецкого горсовета попросил чиновников вовремя оплачивать дорожные работы

1767
Спикер Липецкого горсовета попросил чиновников вовремя оплачивать дорожные работы

В мэрии уверяют, что все делают в срок.

Сегодня на оперативке у главы Липецка Сергей Иванов поинтересовался у председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина темпами работ по освоению миллиарда рублей, выделенных Липецку в рамках федеральной программы "Безопасные дороги".

По словам чиновника, в целом работы идут по графику, но было бы правильно ускорить темпы. 

- А как обстоят дела с обустройством дорог в частном секторе? - спросил мэр.

Алексей Бахтин сообщил, что срезанной с ремонтируемых дорог асфальтобетонной крошкой отсыпаны семь улиц частного сектора и укатаны катками. Аналогичные работы начались ещё на семи улицах частного сектора. На этой неделе тяжёлая техника зайдет на улицу Красная, где впервые появится асфальт.

Спикер горсовета Игорь Тиньков спросил у председателя департамента, почему мэрия не рассчитывается с подрядчиками за уже выполненные объёмы работ? Алексей Бахтин возразил, мол, все в графике. Игорь Тиньков с ответом не согласился. Он сказал, что если чиновники будут игнорировать законные требования подрядчиков, те свернут работы.

По словам Алексея Бахтина, уже завтра заказчик заплатит 31 млн рублей подрядным организациям, уложившим выравнивающий слой асфальта на нескольких улицах Липецка.
 
1767

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.