Общество

09.06.2017 18:41

Во время перекрытия улицы Советской заменят еще и коммуникации

3123
3
Во время перекрытия улицы Советской заменят еще и коммуникации

С 20 часов вечера в пятницу 9 июня улица Советская закрывается для движения транспорта. Водоналивные барьеры и соответствующие дорожные знаки будут установлены в местах ее пересечения с улицами Фрунзе, Ворошилова, Пушкина. Улица Горького будет открыта для движения транспорта без поворота на Советскую. На площадь Победы можно будет проехать с улицы Крайней.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, во время десятидневного перекрытия одной из центральных магистралей города замят ветхие трубопроводы по всей ее тридцатиметровой ширине. Решение принято в соответствии с достигнутой договоренностью между мэрией и филиалом компании «Квадра» о комплексном, одновременном ремонте дорог и коммуникаций, чтобы свежеуложенный асфальт потом не пришлось вскрывать.

Теплоэнергетикам понадобится около трех суток. Подготовка к работам начнется уже сегодня ночью. После их завершения потребуется время для того, чтобы в месте раскопок качественно уплотнить грунт. Если не выдержать технологию, он впоследствии может просесть и разрушить дорожное полотно.

Одновременно дополнительная возможность ускорить темпы работ появляется и у дорожников, чем и воспользуется подрядчик, исполняющий масштабный муниципальный заказ стоимостью в 120 млн. рублей.

Период с 9 по 19 июня для перекрытия Советской выбран не случайно: в него входят пять выходных дней, когда движение транспорта не столь интенсивно, и короткая рабочая неделя.

Департамент дорожного хозяйства и благоустройства просит липчан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Автолюбителям рекомендуется заблаговременно выбирать объездные маршруты.
3123
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.