Происшествия

07.06.2017 16:25

В Липецке арестовали сына президента армянской диаспоры

2 23467
23
В Липецке арестовали сына президента армянской диаспоры

Сергея Казарова подозревают в стрельбе в знакомого из-за ревности.

Как уже сообщал GOROD48, вечером 1 июня на улице Ворошилова в Липецке огнестрельное ранение в живот получил 28-летний мужчина. В него стреляли около 23.00 рядом с кальянной «Нарджилия». Стрелок скрылся на автомобиле. По ориентировке сотрудники ДПС на дороге к селу Ленино остановили автомобиль «Лада Приора», а его водителя и пассажира (обоим - по 21 году) доставили в УМВД РФ по Липецку.

GOROD48 стали известны обстоятельства происшествия.

Полиция задержала пассажира «Лады» - Сергея Казарова, сына председателя армянской диаспоры Липецка Азата Казарова. Позже Советский районный суд Липецка по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему арестовал стрелка на два месяца. По данным следствия, конфликт возник из-за того, что Сергею Казарову не понравились знаки внимания, которые оказывал его жене некий Меркаян. В итоге с огнестрельным ранением брюшной полости и переломом шейки бедра Меркаян был госпитализирован.

Стрельба с этническим подтекстом уже, увы, не новость для Липецка. Так, в январе прошлого года у ТРЦ «Молл», возможно, из-за узкой колеи на засыпанной снегом дороге столкнулись автомобили Mercedes-Benz G500, которым управлял директор ООО «Промтехника-2» 34-летний Арутюн Айвазян и «ВАЗ-2112», за рулем которого находился 45-летний Георгий Казаров. Машины получили незначительные повреждения, но этого хватило для разговора на повышенных тонах. Находившиеся в автомобилях мужчины начали палить друг в друга из травматических пистолетов. В результате конфликта в первую городскую больницу Липецка на реанимобиле доставили Георгия Казарова, которому две пули попали в голову, а еще одна - в грудь, а через три часа в эту же клинику привезли Арутюна Айвазяна - пули угодили ему в грудь и перебили предплечье (позже его перевели в другую больницу).

Тогда, комментируя произошедшее, президент армянской диаспоры Липецка Азат Казаров, однофамильцу одного из участников перестрелки у ТЦ «Малибу», назвал участников перестрелки «идиотами» и «дегенератами»

- В Липецке уже живут 20 тысяч армян, - сказал тогда Азат Казаров. - Мы, понятно, не знаем, кто чем дышит. Того, кто окажется виноват в перестрелке, нужно посадить. А когда ситуация утихомирится, то армянам Липецка следует подумать, как вести себя дальше.
2 23467
23

Комментарии (2)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Valery Loktionov

08.06.2017 16:24
Армяне, по крайней мере единоверцы, хуже когда мусульмане город возьмут под контроль.
ответить

Nick

08.06.2017 12:39
приплыли...
ответить