Спорт

13.05.2017 14:26

Уникальный силач из Липецкого района установил 17 мировых рекордов за одни соревнования

3098
2
Уникальный силач из Липецкого района установил 17 мировых рекордов за одни соревнования

При собственном весе в 50 кг Николай Грачев таскает штанги в два центнера.

Трижды занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» силач из Новой Деревни Липецкого района Николай Грачев вернулся с прошедшего в Воронеже Кубка страны по пауэрлифтингу по версии СПР (Союза пауэрлифтинга России).

Вновь грудь Грачева увешана медалями, а к его громким успехам добавились сразу 17 (!) мировых рекордов.

Как рассказал GOROD48 Николай Грачев, он выступал в весовой категории до 52 кг среди спортсменов 60-69 лет без использования специальной экипировки, но с допинг-контролем.

В первом упражнении – приседании со штангой он последовательно показал результаты – 85, 87,5 и 90 кг (более чем полтора собственных веса, между прочим). Все три подхода ознаменовались рекордами мира. Плюс, по правилам пауэрлифтинга в случае трех удачных подходов спортсмен получает дополнительный четвертый. Грачев заявил вес в 91 кг и вновь успешно справился с задачей, установив четвертый рекорд.

В жиме штанги лежа Николай тоже зафиксировал четыре рекордные попытки – 70, 72,5 затем 73 и 73,5 кг.

В становой тяге после успешных 117,5, а также 120 и 121 кг (все это тоже рекорды) Грачев испытал единственную неудачу: не справился с четвертым весом в 212 кг, хотя, по его словам, должен был показать нужные результат, но не вовремя сказалась старая травма.

В итоге в тяге и в сумме троеборья он зафиксировал «всего» по три рекорда мира.

Три высших достижения были засчитаны и отдельно в становой тяге, где параллельно проводился свой отдельный турнир.

Выступил Грачев и в «народном жиме» лежа – нужно было поднять вес, равный собственному. Николай поднял «самого себя» 20 раз – поскольку мировые рекорды в «народном жиме» не фиксируются (хотя по факту – это высшее достижение на планете среди спортсменов от 60 лет), то ему вручили один сертификат рекордсмена России.

Надо сказать, что не только Николай Грачев отличился на воронежском помосте из наших земляков. Липчанин Юрий Кузнецов (50-59 лет, до 82,5 кг) не только стал победителем, но и показал три мировых рекорда: приседание – 205 кг, жим лежа – 153 кг, становая тяга – 250 кг. Четвертое высшее достижение было засчитано Кузнецову в сумме троеборья.

Поддержала мужчин и Евгения Ульшина из Тербунов (50-59 лет, 82,5 кг): первое место и мировые рекорды в приседании – 90 кг, жиме лежа – 70, становой тяге – 115, а также в сумме.

Отметим, что все перечисленные спортсмены выступали за команду «Тербунский рубеж», занявшую третье место в борьбе с командами из десятков различных областей.

3098
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.