Общество

11.05.2017 12:10

Мемориалу на площади Героев и памятнику Ленину на Соборной площади необходим капитальный ремонт

2396
1
Мемориалу на площади Героев и памятнику Ленину на Соборной площади необходим капитальный ремонт

Депутаты постоянной комиссии горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству рекомендовали предусмотреть в бюджете Липецка средства на полноценное обследование состояния мемориального комплекса на площади Героев и памятника Ленину на Соборной площади, а также разработку проектов их капитального ремонта. Решение принято сегодня на заседании комиссии.

По словам зампредседателя департамента дорог и благоустройства администрации Липецка Алексея Вострикова, на содержание всех мемориалов, обелисков и памятных знаков города в 2016 году было потрачено 538 тысяч рублей. В 2017 году выделено 500 тысяч. Этих средств явно недостаточно. Особые опасения вызывает состояние объектов на площадях Героев и Соборной – некоторые элементы конструкций уже дали крен.

_MG_4786.JPG

DSC093791.jpg

Депутаты спросили, в какую сумму оценивается ремонт. На это зампредседателя департамента пояснил, что говорить о смете на восстановительные работы можно будет только после подготовки проекта.

- У мемориала на площади Героев, например, идет наклон стены. Что является причиной, можно определить только проектным путем, - заявил Алексей Востриков.

В результате депутаты рекомендовали администрации Липецка предусмотреть необходимые на проведение изысканий средства при корректировке текущего бюджета или заложить эти деньги в бюджет будущего года.

Также на комиссии был рассмотрен вопрос строительства и благоустройства городских кладбищ. В 2016 году на эти цели было потрачено 52 миллиона рублей. Более 26 миллионов составили субсидии МБУ «Ритуальные услуги города Липецка», которое на эти деньги убирало мусор, чистило снег зимой и скашивало траву летом, сносило аварийные деревья, завозило воду и песок. Также за счет бюджета для этого предприятия был закуплен новый экскаватор-погрузчик на сумму 5,5 миллиона рублей. Почти 20 миллионов составили траты на строительство новых участков для захоронения в районе Желтых Песков, Сселок и улицы Ангарской, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

2396
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.