Общество

11.05.2017 12:10

Мемориалу на площади Героев и памятнику Ленину на Соборной площади необходим капитальный ремонт

16 2374
1
Мемориалу на площади Героев и памятнику Ленину на Соборной площади необходим капитальный ремонт

Депутаты постоянной комиссии горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству рекомендовали предусмотреть в бюджете Липецка средства на полноценное обследование состояния мемориального комплекса на площади Героев и памятника Ленину на Соборной площади, а также разработку проектов их капитального ремонта. Решение принято сегодня на заседании комиссии.

По словам зампредседателя департамента дорог и благоустройства администрации Липецка Алексея Вострикова, на содержание всех мемориалов, обелисков и памятных знаков города в 2016 году было потрачено 538 тысяч рублей. В 2017 году выделено 500 тысяч. Этих средств явно недостаточно. Особые опасения вызывает состояние объектов на площадях Героев и Соборной – некоторые элементы конструкций уже дали крен.

_MG_4786.JPG

DSC093791.jpg

Депутаты спросили, в какую сумму оценивается ремонт. На это зампредседателя департамента пояснил, что говорить о смете на восстановительные работы можно будет только после подготовки проекта.

- У мемориала на площади Героев, например, идет наклон стены. Что является причиной, можно определить только проектным путем, - заявил Алексей Востриков.

В результате депутаты рекомендовали администрации Липецка предусмотреть необходимые на проведение изысканий средства при корректировке текущего бюджета или заложить эти деньги в бюджет будущего года.

Также на комиссии был рассмотрен вопрос строительства и благоустройства городских кладбищ. В 2016 году на эти цели было потрачено 52 миллиона рублей. Более 26 миллионов составили субсидии МБУ «Ритуальные услуги города Липецка», которое на эти деньги убирало мусор, чистило снег зимой и скашивало траву летом, сносило аварийные деревья, завозило воду и песок. Также за счет бюджета для этого предприятия был закуплен новый экскаватор-погрузчик на сумму 5,5 миллиона рублей. Почти 20 миллионов составили траты на строительство новых участков для захоронения в районе Желтых Песков, Сселок и улицы Ангарской, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

16 2374
1

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вера.

12.05.2017 13:27
))), Памятники Ленину и Сталину должны стоять ВЕЧНО - это наша история, которую мы должны помнить, чтить и уважать всегда. Но если человек этого не помнить значит грошь ему цена. Вот из таких людей получаются хамы, невежды....
ответить

Анна

12.05.2017 12:51
чекк, Послушай, ты грамотей из 4 букв. Наша история должна жить и её надо помнить всегда. Вот с этим как ты пишешь истуканом выросли порядочные, честные , достойные люди. Возьми двух людей - одного того времени, когда были октябрята, пионеры, комсомольцы и другого т. е. сейчас. Ну, что где сейчас порядочность, честность, доброта? Так, что молчи........ Памятник Ленину должен стоять вечно.
ответить

Коммунисты + капиталисты = любовь

12.05.2017 01:03
Ленин боролся за то чтобы люди были бедные, поэтому он и уничтожал богатых, депутатов и чиновников сразу к стенке ставил, а теперь его мечта сбылась, народ беден, но благодарить за бедность и нищету надо нынешних демократов, которых хотят отремонтировать памятник Ленину, вот такое переплетение истории, капиталисты предлагают отремонтировать памятник тому, кто бы их в своё время к стенке поставил, ну и храм опять бы в музей превратил.
ответить

влипецкепить

11.05.2017 22:59
ширятся кладбища- город развивается .
ответить

Ник.

11.05.2017 20:21
Мемориалу -да,а Ленину зачем ?Он не нуждается потому,что он "живее всех живых". Если он дорог администрации,то пусть они за ним и ухаживают со своего кармана.Когда я узнал о нём больше,то не желаю ,чтобы когда -нибудь это повторилось!
ответить

чекк

11.05.2017 19:44
Гостю, затем, что этому позорному истукану не место в нашей современной жизни ! Снести это чучело !
ответить

)))

11.05.2017 15:46
Снесите уже этот позор, в Германии нет статуй Гитлера, а у нас же Ленина и Сталина свиноморды везде. Их образ запрещать надо, как Майн Кампф. Более того, будто истории у нас нет, кроме последних 100 лет, ни войн других, ни царей, ни императриц, только Шариковых, которые к власти в 17 приходить стали, этих и "помнят"
ответить

Гостю

11.05.2017 14:47
Зачем надо снести памятник Ленину и переименовать ул.Ленина на Дворянскую? Или так... лишь бы что пёрнуть?
ответить

ЖАН ВОЛЬЖАН

11.05.2017 14:31
К 150ЛЕТИЮ В.И.ЛЕНИНА В ГОСДУМЕ ГОТОВИТЬСЯ ПРОЕКТ УВЕКОВЕЧИВАНИЯ В. ЛЕНИНА С ПРИСВОЕНИЕМ НОВЫХ ИМЕН УЛИЦАМ И ПЛОЩАДЯМ И МАССОВЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.ЛЕНИН ЖИВ -ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ.
ответить

мда

11.05.2017 13:49
этот Ульянов*Ленин*Бланк страну в крови утопил, за это ему памятники на каждом углу и посмертная забота, да ещё на главной площади в столице трупак ритуальный лежит - живём в мире с двойным дном...
ответить
Еще комментарии