Общество

26.04.2017 10:37

Дело о замученной и изнасилованной девочке из Липецкой области пересмотрят в Верховном суде

4763
1
Дело о замученной и изнасилованной девочке из Липецкой области пересмотрят в Верховном суде

Супруги Савиновы обжалуют приговор.

Слушание по пересмотру дела супругов Савиновых состоится в Москве 17 мая, говорится в документах Верховного суда России. В Липецком областном суде они были признаны виновными в систематических истязаниях, сексуальном надругательстве и гибели приемной дочери. Суд проходил с участием присяжных.

Как известно из Верховного суда РФ, прошение о пересмотре приговора Савиновы направили в инстанцию еще в начале апреля. Первоначально слушание было назначено на 25 апреля, но его было решено перенести на 17 мая.

16 января супруги Савиновы, Денис и Валентина, были осуждены на 22 года и 14 лет, соответственно. Суд присяжных посчитал доказанными все вмененные обвинения. Напомним, что жителей села Гнилуша Задонского района, супругов Савиновых, обвинили в преступлении, предусмотренные пп. «г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ («истязание») по отношению к их 5-летней падчерице. Приемной матери ребенка также предъявлено обвинение по пп. «в,д,ж» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего ребенка»). Приемному отцу предъявлены обвинения по ст. 156 УК РФ («ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери»), пп. «в,д,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего ребенка»), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («совершение насильственных действий сексуального характера») и ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («покушение на изнасилование»).

По результатам назначенных экспертиз, на теле погибшей установлены следы от более 60 воздействий, причиненных за промежуток времени от двух недель до нескольких месяцев перед гибелью. Следователи установили, что причиной смерти девочки стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Кроме того, выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

Изначально признавшие свою вину подсудимые впоследствии отказались от данных показаний.
4763
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.