Общество

26.04.2017 10:37

Дело о замученной и изнасилованной девочке из Липецкой области пересмотрят в Верховном суде

25 4734
1
Дело о замученной и изнасилованной девочке из Липецкой области пересмотрят в Верховном суде

Супруги Савиновы обжалуют приговор.

Слушание по пересмотру дела супругов Савиновых состоится в Москве 17 мая, говорится в документах Верховного суда России. В Липецком областном суде они были признаны виновными в систематических истязаниях, сексуальном надругательстве и гибели приемной дочери. Суд проходил с участием присяжных.

Как известно из Верховного суда РФ, прошение о пересмотре приговора Савиновы направили в инстанцию еще в начале апреля. Первоначально слушание было назначено на 25 апреля, но его было решено перенести на 17 мая.

16 января супруги Савиновы, Денис и Валентина, были осуждены на 22 года и 14 лет, соответственно. Суд присяжных посчитал доказанными все вмененные обвинения. Напомним, что жителей села Гнилуша Задонского района, супругов Савиновых, обвинили в преступлении, предусмотренные пп. «г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ («истязание») по отношению к их 5-летней падчерице. Приемной матери ребенка также предъявлено обвинение по пп. «в,д,ж» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего ребенка»). Приемному отцу предъявлены обвинения по ст. 156 УК РФ («ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери»), пп. «в,д,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего ребенка»), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («совершение насильственных действий сексуального характера») и ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («покушение на изнасилование»).

По результатам назначенных экспертиз, на теле погибшей установлены следы от более 60 воздействий, причиненных за промежуток времени от двух недель до нескольких месяцев перед гибелью. Следователи установили, что причиной смерти девочки стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Кроме того, выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

Изначально признавшие свою вину подсудимые впоследствии отказались от данных показаний.
25 4734
1

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Крик души

19.05.2017 22:46
Animal Planet, Чтоб они мрази сгнили в тюрьме, ничего у этих тварей не выйдет, будут сидеть, пока не сдохнут, выродки
ответить

Гость2

30.04.2017 05:28
Какой кошмар... Противно читать.... это же ребёнок, как вообще людям пришло в голову, то что они делали...((( сколько времени прошло, а душа болит... моральные уроды,гнить им на зоне вечно...
ответить

Animal Planet

27.04.2017 11:43
не верим !!!!!!!, закрой свой поганый рот.
ответить

не верим !!!!!!!

27.04.2017 08:36
Как видно,что слюной тут брызжет один и тот же человек,который или следак,или эксперт.Это он жопу свою отмывает,что с его подачи отправили на нары несчастных родителей.Я личноне надеюсь на Верховный суд,там сидят такие же иуды,как и в Липецке. Ну а то,что Савиновы невиновны подтверждается тем фактом,что суд не назначил повторную экспертизу и отказал в допросе московского специалиста -эксперта.И как то Лиду похоронили срочно,аж на третий день.Короче,это гнильё в погонах замело следы,а сейчас строчит комметы.....
ответить

Фанатик

26.04.2017 17:18
гостья, от завести не лопни!
ответить

спорт

26.04.2017 17:18
_@_ , Во тебя колбасит!. сам то был в морге хоть раз?Какая там развлекуха? Кстати ты на личности перешёл. Это признак слабости и ушербности. Выдохни немного...съезди в Плеханово, подлечись
ответить

_@_

26.04.2017 15:55
спорт, ты дЭбилл, или чЁ? Девочку - 5-летнюю девочку, Карл, били, и неоднократно били, Карл! И делал это не Дух святой и не забегавшие в гости соседки. Так чтааа...получили эти ублюдки свои сроки за убийство. И точка. А ты развлекухи ради сходи к патологоанатомам, которые вскрывали девчушку, пусть они тебе расскажут. На рожу твою посмотрят и расскажут, каково им было. И это несмотря на то, что это их профессия - трупаки вскрывать.
ответить

спорт

26.04.2017 14:52
_@_, Читал...И чё? Разрыв сфинктера это значит насиловали? А экспертизу кто делал? ...Или ты хочешь чтоб я как остальные дебилы скакал и прыгал с криками -"Убить, задушить.!"? Чем эти тормоза лучше Савиновых? Или менты в Задонске дюже честные?
ответить

_@_

26.04.2017 13:31
рипс, геша верит экспертизе. А ты прежде чем нести пургу, почитай заключение:"...умерла в результате "тупой сочетанной травмы тела в виде множественных кровоподтеков и ссадин с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани в области головы, туловища, верхних и нижних конечностей…, множественных разрывов сфинктера прямой кишки, кровоизлияния в стенку прямой кишки и параректальную клетчатку…, жировой эмболии легких, которая оценивается как тяжкий вред здоровью по критерию опасности для жизни".
ответить

спорт

26.04.2017 12:44
Света, Щас столько дебилов, что половину надо к стенке. Хотя бы здесь все брызжут злобой- Убить, прибить!!! . А где вы были когда над ребёнком издевались?
ответить
Еще комментарии