В России

19.04.2017 14:01

ФАС отказалась от введения минимальной цены на пиво

568

Антимонопольное ведомство отказалось вводить минимальные цены на пивные напитки.

Как пишет газета «Известия», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) составила итоговый доклад о состоянии конкуренции за 2016 год, в котором содержится отказ от идеи введения минимальной цены на пиво и пивные напитки.

Ведомство ранее отмечало, что отсутствие минимальной цены на пиво является барьером для рынка, в то же время ряд экспертов предполагают, что минимум может привести к созданию условий для «обеления» пивного рынка России.

«В пивной отрасли существуют такие барьеры, как... отсутствие установленной государством минимальной цены на пиво и пивной напиток», - сказано в проекте доклада.

Между тем, 8 апреля представители ФАС заявили, что утверждения о проблемах в связи с отсутствием минимальной цены на пиво не являются официальной позицией ведомства и предложили ознакомиться с новым проектом доклада. В новом документе отсутствовали упоминания «барьеров».

В Минфине подтвердили, что никаких запросов об установлении минимальной розничной цены на пиво не поступало. В то же время в МЭР отметили, что данная идея требует дополнителньой проработки.

568

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.