Общество

18.04.2017 10:56

50-летнего липчанина будут судить за покупку прослушивающих устройств

7 1723
50-летнего липчанина будут судить за покупку прослушивающих устройств

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, обвиняемый в сентябре 2016 года через интернет оформил заказ на доставку трех экземпляров портативных приемо­передающих радиоустройств, предназначенных для негласного получения информации и запрещенных к свободному обращению. При этом за покупку расплатился банковской картой своей жены. Однако посылка с запрещенным товаром до адресата не дошла, поскольку международное почтовое отправление было задержано сотрудниками таможни в городе Екатеринбурге, и спецсредства для негласного получения информации  были изъяты из оборота.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал, объяснив свои действия незнанием законодательства, что не освобождает его от уголовной ответственности. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, где оно будет рассмотрено в особом порядке.

УК РФ за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
7 1723

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мой тоже заказал gsm сигнализацию

10.06.2017 12:49
молчи-молчи,
ответить

Гость

18.04.2017 13:03
Закон нужно знать. И грамотный адвокат развалит спокойно это дело. Т. к. этот товар не является спецсредством. Спецсредства стоят на вооружении в силовых структурах.
ответить

Все просто

18.04.2017 12:07
Это радионяня следить за ребенком и собакой.
ответить

ничего не меняется

18.04.2017 11:56
в 1985 году папы этих сотрудников получали ордена за выявление лиц, кто имел дома видеомагнитофон. Делалось так : на щитке в подьезде КГБ -шниками вырубался свет, потом группа захвата врывалась в квартиру и приглашали понятых, затем изымали кассету " Греческая смоковница" и возбуждали уголовное дело. А терпила ехал на БАМ валить лес . Сотрудники и подьездный стукач сверлили дырки для орденов в пиджаке и получали квартиры
ответить

сотрудник Стукачов (Павлик Морозов )

18.04.2017 11:40
Просто в России сейчас 1938 год и вертухаи стремятся выслужится перед Папой и получить кость. По действующему законодательсту, вас могут отправить в Сибирь осваивать дальвосточный гектар даже за покупка сотового телефона у дилера, так как в нем есть 2 камеры и скрытый микрофон
ответить

Быдло-аэродромно

18.04.2017 11:40
на 500 % с автором
ответить

молчи-молчи

18.04.2017 11:26
СК и прочие ФСБ от нех делать иммитируют кипучую деятельность-имея смартфон и самый, что ни есть убогий радиомикрофон, которые продаются в ДЕТСКИХ ТОВАРАХ (и подобных магазинах) можно организовать слежку и подслушивание хоть за димоном в кроссовках. Какие только ИНСТРУМЕНТЫ в виде софта не предлагаются вы не поверите-на GooglePlay!!! А мужик наверно сам сглупил-написал в декларации или в квитанции к посылке что-то типа-для подглядывания и подслушивания, вот СК и проявился. До чего же дурна и глупа сегодняшняя власть, это писец! Я на месте этого мужика сказал бы, что ХЗ что это, мол заказывал плеер небось в киталии, а они прислали какую-то хрень. И вообще-я собирался за своей неверной фатимой (женой) подглядывать. И то правда-а дураков, каких мало-оказывается так много! Относится к обеим сторонам. Прокурор-прими таблетки, ты и твои подчиненные скоро перейдут на изымание лампочек-вдруг и там "жучки"... Поганая контора
ответить