В мире

14.10.2016 11:59

«Самсунг» посчитал убытки от взрывов

949
«Самсунг» посчитал убытки от взрывов

Опасная техника влетела в копеечку.

Корейский производитель электроники Samsung сообщил о прекращении производства своего флагманского смартфона Note 7.

Сообщается, что в четвертом квартале 2016 года компания ожидает убытки в пределах двух триллионов вон ($2,2 млрд) и около одного триллиона вон в первом квартале 2017 года. Причиной этого стал скандал с взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7, пишет «Газета».

Репутация GalaxyNote 7 навсегда запятнана, и опасность заключается в том, что необратимые последствия коснутся и бренда, заключил партнер юридической фирмы Weightmans Стивен Робб. Это мнение передают «Вести Узбекистана».

Как дополняет ТАСС, в последнее время Samsung несет огромные убытки в связи с неудачным дебютом смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отзывать с рынка из-за проблем с аккумуляторными батареями. 2 сентября компания объявила о приостановке продаж новинки, которая 1 октября вновь поступила на рынок с якобы устраненной проблемой.

Однако самопроизвольные возгорания аппаратов продолжились, и всего через 10 дней руководство корпорации "из соображений безопасности" объявило о полной остановке производства этих смартфонов, которые должны были составить конкуренцию iPhone 7 американской корпорации Apple.
949

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.