В мире

15.07.2015 14:08

Соглашение с Ираном. Выигравшие и проигравшие

828

В числе проигравших называют Россию

Историческое соглашение с Ираном не снимает ракетную угрозу для стран НАТО. Значит, и вопрос строительства ПРО в Европе остается актуальным. США не планируют отказываться от развёртывания системы ПРО в Европе, несмотря на достижение соглашения по иранской ядерной программе. Об этом заявил представитель альянса.

По его словам, причина такого решения в том, что многие страны либо уже имею, либо скоро получат технологию создания баллистических ракет. Это можно считать ответом на выступление Сергея Лаврова, напомнившего слова Барака Обамы о том, что при решении иранской ядерной проблемы вопрос ПРО снимается. Москва принимала активное участие в историческом процессе — приветствовала соглашение с Ираном, несмотря на то, что признается одной из главных пострадавших: нефть подешевеет и Иран станет прямым конкурентом России в больших газопроводных проектах по поставкам топлива в Европу.

До этого в Москве отказывались обсуждать программы вроде «Набукко», ссылаясь на то, что под них нет газа. Теперь он появился. Можно заработать на поставках оружия, но и здесь есть вопросы. Ситуацию комментирует эксперт Семен Багдасаров.. Далее на BFM.RU.
828

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.