В мире

13.07.2015 15:23

Спецназ освободил 18 заложников в ТЦ под Парижем

760

Поиски троих нападавших продолжаются

18 человек, захваченных в заложники в торговом центре в городе Вильнев-ла-Гарен под Парижем, освобождены, - передает Lenta.ru. Никто из них не пострадал.

ЧП произошло утром 13 июля в небольшом городке Вильнев-ла-Гаренн, в нескольких километрах к северу от Парижа. Трое неизвестных совершили налет на местный коммерческий центр "Кварц", а точнее, на магазин верхней одежды "Примарк", и взяли в заложники более 20 работников магазина.

Как сейчас выясняется, первым в магазин проник один из злоумышленников, ранее работавший в "Примарке" и уволившийся после конфликта с руководством. Угрожая помповым ружьем, он заставил заместителя директора бутика впустить внутрь двух его подельников. Преступники намеревались опустошить кассу магазина, где за минувшие выходные, по их прикидкам, должна была скопиться большая сумма. В 3-этажном торговом центре началась паника.

Воспользовавшись беспорядком, один из продавцов заперся в туалете и отправил приятелю SMS-сообщение, уточнив, что "видел двух вооруженных людей". Примерно в тоже самое время на пульт городского полицейского управления поступил тревожный сигнал - кому-то в торговом центре удалось задействовать систему оповещения.Затем на место событий был переброшен полицейский спецназ, близлежащие улицы были перекрыты. Сейчас спецназ обыскивает торговый центр, пытаясь найти преступников.
760

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.