ТВК новости

02.02.2011 09:01

Липецкие туристы не собираются покидать Египет раньше времени

1813
Липецкие туристы не собираются покидать Египет раньше времени

Ростуризм настоятельно не рекомендует турагентствам продавать путевки в Египет - по сути это означает запрет на их реализацию. Всему виной волнения в крупных городах. В мятежном Египте сейчас находяться тысячи наших соотечественников россиян. В том числе и несколько липчан. Возвращаться домой раньше срока липецкие отпускники не планируют.

Загрузка плеера

В Египте сегодня плюс 24, немного пасмурно. Когда над этой страной начали сгущаться тучи, на себе это моментально ощутили в липецких турагентствах. Ведь побережье Красного моря - одно из самых любимых направлений среди липчан. У Натальи Горяйновой в последние дни не было ни одного клиента, которого бы интресовал тур в Египет. Одна пара от запланированной поездки отказалась, им вернули деньги. Остальным туристам Наталья советует выбрать для отдыха другую страну.

Наталья ГОРЯЙНОВА, директор туристического агентства: "Сейчас уже однозначно не ехать, вышло заявление и представителя МИДа и росстуризма, чтобы не пускать туристов в Египет, к тому же у нас пришла рассылка, что путевки в Египет не рекомендуется продавать и вообще это просто запрещено"

В Египте сейчас все же отдыхают несколько липчан. Большинство улетело до начала беспорядков. Среди них и студент Кирилл Федоров. Он отдыхает в пригороде Хургады. С ним удалось связаться по телефону. Вот что рассказал молодой человек.

Кирилл ФЕДОРОВ : "абсолютное спокойствие, даже люди которые ездят в сам город или гиды, они так особенно ничего не видят и говорят, что все абсолютно спокойно на самом деле, эвакуации не планируется, у нас 6го вылет назад, остальные туристы говорят, если нас будут эвакуировать, мы не согласимся, мы останемся"

Алексей Бурбела на побережье Красного моря летает несколько раз год. Для любителей подводного плавания здесь настоящий рай. К тому же не дорогой. Ближайшая поездка липецких дайверов в Египет запланирована на март. Поэтому за новостями с Синайского полуострова они пристально следят. От мартовского путешествия пока решили не отказываться.

Алексей БУРБЕЛА, инструктор Липецкого подводного клуба: "такого, чтоб прекратили работу русские дайфцентры, такого нет, в любом случае наверно политическая обстановка там сейчас утрясется, хотя запланирована мартовская поездка, она пока не отменяется, мы думаем, что все остановится и поездки возобновятся "

Несмотря на то, что российским гражданам в Египте на данный момент ничто не угрожает. Власти все же принимают меры на случай ухудшения политической ситуации в этой стране. В федеральном агентстве по туризму сейчас готовят план эвакуации россиян с побережья Красного моря.
1813

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.