Происшествия

15.11.2010 10:50

В Липецкой области за выходные произошло три случая телефонного мошеничества

1765
В Липецкой области за выходные произошло три случая телефонного мошеничества
Утром 14 ноября 70-летняя жительница Данкова стала жертвой мошенника. Ей по телефону позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником милиции, он предложил пожилой женщине «откупить» её 21-летнего внука от уголовной ответственности к которой его, якобы, могли привлечь за драку. 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, мошенник предложил пенсионерке перечислить через терминал оплаты сотовой связи на указанный им номер мобильного телефона 22 тысячи рублей. Пожилая женщина попросила местного таксиста помочь ей в перечислении денег, так как сама не знала, как пользоваться терминалом.

В тот же день другая жительница Данкова попалась на ту же схему. «Сотрудник милиции» обещал прекратить дело против её сына, якобы, задержанного за драку. 61-летней пенсионерке злоумышленник предложил перечислить 13 тысяч рублей через терминал оплаты услуг связи. 

Спустя несколько часов аналогичный случай произошел в Ельце. 50-летний мужчина перевел на счет мошенника 30 тысяч рублей за то, чтобы его 28-летнюю дочь не преследовали по статье «незаконный оборот наркотиков». Мошенник предложил отцу девушки перечислить по 15 тысяч рублей на два мобильных номера. 

Проверку по этим фактам мошенничества сейчас проводят территориальные отделы милиции. 

1765

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.