Происшествия

16.07.2010 12:22

В Липецке вынесен приговор по делу о самоуправстве

2301
В Липецке вынесен приговор по делу о самоуправстве

7 августа 2006 года молодые люди затолкали в машину своего знакомого, задолжавшего им 240 000 рублей, и отвезли его в район стадиона «Пламя». Там похитители выволокли свою жертву из багажника и принялись избивать бейсбольной битой.

Октябрьский районный суд Липецка огласил приговор в отношении группы липчан, обвиняемых в самоуправстве. Уголовное дело расследовалось почти четыре года. За это время подсудимые успели отсидеть 1,5 года и выйти на свободу.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 августа 2006 года молодые люди затолкали в машину своего знакомого, задолжавшего им 240 000 рублей, и отвезли его в район стадиона «Пламя». Там похитители выволокли свою жертву из багажника и принялись избивать бейсбольной битой. Экзекуция продолжалась несколько минут, после чего молодого человека вновь уложили в багажник и отвезли в лес. Здесь избиение продолжилось. Один из кредиторов достал карабин «Сайга» и выстрелил должнику в ногу. Затем похитители дали должнику недельный срок на поиск денег. 

Всерьез перепугавшись за свою жизнь, парень отправился в УБОП. Оперативники снарядили должника спецоборудованием и даже установили в его квартире скрытую видеокамеру. Назначив встречу с кредиторами, которая должна была пройти под контролем милиционеров, молодой человек спустился за сигаретами и тут же был схвачен вымогателями. Похитители отвезли свою жертву по уже известному маршруту и снова принялись бить. Не выдержав пыток, парень отдал вымогателям ключи от квартиры и сказал, что деньги лежат дома. Злоумышленники забрали из квартиры должника 5000 рублей и видеомагнитофон, который установили сотрудники УБОПа. В лесу липчанина еще раз избили и дали 2 дня на поиски денег. В тот же день всех участников похищения задержали. Суд арестовал только троих. Однако через полтора года все они оказались на свободе. 

Из всех предъявленных похитителям обвинений суд признал только самоуправство с применением насилия. На основании этого суд приговорил 2 самых активных участников преступления к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, еще двое получили такой же срок условно.  
2301

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.