В мире

02.09.2014 15:37

ФБР начало расследование массовой утечки пикантных фотографий звезд

1214
ФБР начало расследование массовой утечки пикантных фотографий звезд

Неизвестный хакер похитил и выложил в интернете интимные фотографии более 100 знаменитостей

Федеральное бюро расследований (ФБР) США занялось скандальным делом о похищении и публикации интимных фотографий знаменитостей в интернете, - сообщает РИА Новости

"ФБР осведомлено о сообщениях касательно компьютерной атаки и незаконной публикации материала, принадлежащего известным лицам", — говорится в заявлении ведомства. Там не стали уточнять, какие именно шаги предпринимаются для того, чтобы определить, каким образом были украдены откровенные фото.

Напомним, что неизвестный хакер похитил и выложил в сети интимные фотографии десятков голливудских актрис, певиц, моделей и спортсменов. В список пострадавших попали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие. В общей сложности снимки были похищены у более чем 100 знаменитостей.

Предположительно, преступник взломал облачный сервис Apple iCloud, после чего получил доступ к информации на мобильных телефонах своих "жертв". Компания Apple в свою очередь заявила, что пытается определить, взламывал ли кто-нибудь аккаунты ее клиентов на iCloud.
1214

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.