Происшествия

23.06.2010 17:23

В Липецке осудили кавказского мстителя

2080
В Липецке осудили кавказского мстителя

В Липецке вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего Артура Гасанова, обвинявшегося в разбое.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, преступление Гасанов совершил в марте этого года. В холле металлургического колледжа несовершеннолетний Артур Гасанов (имя в интересах следствия изменено), учащийся этого колледжа случайно столкнулся с парнем, который проходил мимо. Между ребятами произошла ссора. В ходе перепалки парень, обозвал Гасанова. 

Артур Гасанов обиделся, но внешность обидчика он не запомнил, а запомнил только шапку красного цвета, которая была надета на его голову. 

Через пару дней Гасанов, находясь в колледже, увидел молодого человека в шапке красного цвета. Артур Гасанов и проследил за парнем до места жительства. На следующий день Гасанов пришел к дому ко времени, в которое возвращался парень. Kогда молодой человек зашел в подъезд, Гасанов напал на него сзади, сбил с ног и начал жестоко избивать. В результате побоев пострадавший получил повреждения лица, у него были сломаны кости носа.

Схватил сотовый телефон избитого студента Гасанов выбежал из подъезда. Студент побежал следом за ним. Он догнал Гасанова и между молодыми людьми снова завязалась драка. Парней разнял случайный прохожий, оказавшийся сотрудником частного охранного предприятия. Он и задержал «неуловимого мстителя».

В ходе следственно-оперативных мероприятий Артур Гасанов объяснил, что уже на остановке он, рассмотрев лицо парня, которого избил, понял, что обознался.

На данный момент Гасанов осужден по ст. 162 УK РФ («разбой») и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

2080

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.