ТВК новости

20.05.2010 08:51

Жители улицы Большие Ключи штурмовали мэрию

3774
Жители улицы Большие Ключи штурмовали мэрию

Жители улицы Большие Ключи сегодня штурмовали мэрию. Они требовали встречи с Михаилом Гулевским . Поводом для беспокойства стала ситуация, которая сложилась в этом районе Липецка. Затопленными там оказались десятки домов.

Загрузка плеера
Этих посетителей здесь явно не ждали. Жители улицы Большие Ключи сегодня утром пошли в городскую администрацию. Взбудораженные люди требовали мэра.

"Я Гулевского знаю! Больше никого не знаю, признавать не хочу никого."

Любовь НИЧИПОРОВА, жительница улицы Большие Ключи: "Мы хотим, чтобы приняла администрация меры. У нас дом все затопило!"

В это время градоначальник вел рабочее заседание — в мэрии подводили итоги отопительного сезона. Чиновников, которые пытались поговорить с потерпевшими, люди слушать не хотели. Успокоить толпу удалось только, когда к людям вышел Михаил Гулевский. С жителями улицы Большие ключи он беседовал полчаса. Обещал помочь по многим вопромсам. 

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Я сегодня подпишу постановление. Я выделю из резервного фонда каждой семье затопленной по сто тысяч рублей."

На улице Большие Ключи сейчас работают спасатели. Расчищают завалы и откачивают воду. Ее здесь уже меньше, чем вчера, но это мало кого успокаивает. Иван Давыдов не дождавшись подмоги сам наладил насос. Минувшую ночь он провел на крыше дома.

Иван ДАВЫДОВ, житель улицы Большие Ключи: "Ну а что делать, оставлять тоже имущество, я не знаю. Так, какое имущество, слой грязи. Все, что накоплено, все пропало."

По подсчетам жителей пострадало около сорока семей. Нервы у всех на пределе. В этом районе сейчас дежурят все экстренные службы города. Правда врачи скорой так и не смогли выяснить 
нужна ли кому-нибудь их помощь , машина не смогла доехать до конца улицы, вернулась назад.

Такого потопа в этом районе никогда не было. Местные жители сразу подозревали, что тут дело не только в природной стихии. Их догадки сегодня подтвердили и в городской администрации. Первопричиной ЧП стал сильный ливень, уверены в мэрии. Но он стал детонатором остальных бед.

Сергей ТРОШКИН, заместитель главы города Липецка: "Ливневая канализация не справилась. Вот. Мало того, в районе гаражей десятого микрорайона, значит, произошло обрушение подпорной стенки, там гараж сполз. Перекрыл русло ручья, в который Липовку перекрыл и весь этот потоп, запруда пошел на ЦНС."

Жителям улицы Большие Ключи сегодня выдали специальные справки, благодаря которым они получат три отгула на работе. Дел у них дома теперь невпроворот. Но начали они с того, что написали письмо в прокуратруру. Липчане хотят, чтобы следователи выяснили, кто все таки виноват в этом потопе.
3774

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.