Происшествия

11.05.2010 08:35

Сегодня утром в центре Липецка спасали косулю

4341
Сегодня утром в центре Липецка спасали косулю

Сегодня в Липецке на улице Фрунзе спасатели оказали помощь косуле, неизвестно как попавшей в город.

Сегодня спасатели на улице Фрунзе оказали помощь косуле, неизвестно как попавшей в город.

В 07.30 животное обнаружили охранники организации «Липецкрегионгаз», расположенной в доме №11 по улице Фрунзе. Косуля застряла в решетке двери, ведущей в подвальное помещение дома.

- Как косуля попала практически в центр города – непонятно, - рассказал GOROD48 ведущий специалист Управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка Алексей Доценко. – Животное забрело во двор дома на Фрунзе, где его, видимо, стали гонять собаки. Косуля шарахнулась к спуску в подвал, где передняя часть ее туловища, ноги и голова застряли в решетке. Охранники «Липецкрегионгаз» сразу же вызвали спасателей. Затем наши сотрудники позвонили в зоопарк, откуда приехал ветеринар. Животное усыпили уколом, после чего спасатели бригады Виталия Вишнякова раздвинули решетку гидроинструментом и вытащили косулю.

Усыпленное животное, возраст которого 3 года, увезли в липецкий зоопарк. У нее небольшие травмы головы и туловища – ссадины от решетки.

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь ООО "Липецкрегионгаз" Татьяна Семенова, организация готова взять на себя шефство над косулей и обеспечить ее содержание в зоопарке.

4341

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.