Происшествия

26.03.2010 09:31

Мошенницы из «газовой службы» обобрали трех пенсионеров

1295
Мошенницы из «газовой службы» обобрали трех пенсионеров

Добычей мошенниц стали 188 тысяч рублей и ювелирные украшения.

Вчера в Липецке в милицию обратились сразу трое граждан с заявлением о том, что стали жертвами аферы. Это – пожилые люди, в квартиры которых приходили женщины, представлявшиеся сотрудницами газовой службы

– Все преступления совершались по одному сценарию, – сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. – Увидев на пороге своих квартир «представителей газовой службы», хозяева впускали их в свое жилье, где предоставляли к осмотру газовые приборы и документы. Пока одна из воровок общалась с жителем квартиры, ее напарница выискивала места хранения ценных вещей и денег. 

Аферистки с цыганской внешностью, по данным ГУВД Липецка, перемещаются по городу на автомобиле. Скорее всего, в преступную группу входят три-четыре воровки. Вчера они наведались в дома липчан по улицам Плеханова, Советской, Циолковского. В первом случае их добычей стали 80 тысяч рублей, во втором – ювелирные украшения, в третьем – 108 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ («кража»).

1295

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.