Общество

15.04.2014 06:57

Рейтинг липецкого губернатора продолжает падать

3968
12
Рейтинг липецкого губернатора продолжает падать

"Народный рейтинг" Олега Королева ниже среднего - 51 место.

Напомним, в опубликованном на днях "Известиями"  "Кремлевеском рейтинге", признанным наиболее реальным и авторитетным, губернатор Липецкой области расположился на 31-31 месте, опустившись на 5 пунктов по сравнению с результатом предыдущего исследования.

Публикуют сегодня свой "Народный рейтинг" и "Новые Ведомости". В народном рейтинге издание отвело липецкому губернатору скромное 51 место во второй губернаторской группе из 80 глав регион в отношении которых были проведены исследования. Олег Королев набрал 40 очков.

Основным источником, с помощью которого составляется "Народный рейтинг", стало мнение изучаемое посредством телефонных опросов. При подготовке рейтинга 4-5 апреля 2014 года в 80 субъектах Российской Федерации было проведено социологическое исследование, в ходе которого респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?»; оценить свои доходы; определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Ответы граждан России на эти вопросы легли в основу «Народного рейтинга». 

"Таким образом, специалисты ЦИК «Рейтинг» решили определять Рейтинг Власти, в первую очередь, на основании социального самочувствия граждан регионов, сознательно избегая «лобовых» вопросов, касающихся непосредственного отношения респондентов к местным главам как таковым. В результате удалось избежать влияния на ответы различных привходящих обстоятельств, таких, например, как идеологические или национальные пристрастия респондентов, личная симпатичность — несимпатичность для них того или иного руководителя и т.п. Телефонные опросы, самостоятельно проводимые ЦИК «Рейтинг», были дополнены результатами социологических опросов других организаций, в той или иной степени отражающих положение дел в субъектах нашей страны. Речь идет, в первую очередь, о результатах исследований Фонда «Общественное мнение» «Георейтинг», материалах ВЦИОМ и Левада-центра. Анализ ответов граждан России на 90% определяет итоговые результаты регионального Рейтинга Власти. Оставшиеся корректирующие 10% преимущественно базируются на регулярных опросах региональных экспертов ЦИК «Рейтинг». При работе с региональным сообществом, особый акцент делался на том, чтобы в своих оценках эксперты по возможности абстрагировались от различного потенциала регионов, сосредоточив свой анализ исключительно на личных качествах руководителей субъектов", - пишут "Народные Ведомости".


3968
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.