Общество

05.08.2009 18:32

Липчане вооружились до зубов

3122
Липчане вооружились до зубов

В Липецкой области на сегодняшний день зарегистрировано 30,4 тыс. владельцев гражданского оружия, из них более 21 тыс. имеют охотничьи ружья, около 8 тыс. приобрели газовое оружие и чуть более 1 тыс. – нарезное.

На руках у жителей региона почти 36 тыс. единиц охотничьего и газового оружия.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе УВД по Липецкой области, всего в собственности жителей региона находится 35,7 тыс. единиц различного гражданского оружия. При этом некоторые из владельцев имеют до пяти ружей, главным образом, охотничьих.

«В последние несколько лет, по данным отделения организации лицензионно-разрешительной работы милиции общественной безопасности УВД по региону, количество гражданского оружия, в том числе газового, увеличивается примерно на 1 тыс. единиц в год. Сказывается возросший интерес населения к приобретению оружия, нередко охотничьи ружья или травматические пистолеты становятся модным подарком», - подчеркнули в пресс-службе. 

Здесь добавили, что с начала нынешнего года на 2070 владельцев были составлены административные протоколы в связи с нарушением сроков регистрации, перерегистрации и условий хранения оружия. При этом милиция изъяла у владельцев 1885 единиц оружия.

3122

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.