В России

13.04.2021 13:29

Умер руководитель «Песняров» Леонид Борткевич

Заслуженный артист БССР, бывший солист ансамбля «Песняры», а позднее его руководитель Леонид Борткевич скончался на 72-м году жизни.

Певица Ирина Видова, вдова музыкального продюсера и композитора Олега Молчана написала в Facebook, что вокалист известного белорусского ВИА "Песняры", заслуженный артист Белоруссии Леонид Борткевич умер на 72-м году жизни.

"Сегодня умер Леонид Борткевич. Светлая память Песняру!", - сообщила Ирина Видова.

Леонид Борткевич родился 25 мая 1949 года в Минске. Музыкой начал увлекаться еще в детстве, во время учебы в техникуме был солистом местного оркестра, а позже стал вокалистом ансамбля "Золотые яблоки". В ВИА "Песняры" он пришел в 1970 году. Именно он исполнял такие хиты, как "Александрина", "Белоруссия", "Олеся", "Березовый сок", "Беловежская пуща", "Вероника", "Купалинка" и другие, - передает РИА Новости.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

13.04.2021 20:55
Руководитель «Песняров» - Владимир Мулявин. Борткевич был солистом группы, потом вообще покинул ее ради сольной карьеры. Я была на концерте, который они давали у нас в институте вместе с его, бывшей тогда, женой - гимнасткой Ольгой Корбут. Году в 80м. Выражаю соболезнования семье.
ответить