Происшествия

30.11.2020 14:25

За неделю в Липецке огонь тушили в нескольких квартирах и подъездах

За неделю в Липецке огонь тушили в нескольких квартирах и подъездах
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, на прошлой неделе в жилом секторе города произошли восемь пожаров: четыре - в квартирах, один – в частном доме и три – в местах общего пользования многоэтажных зданий. Не обошлось без пострадавших: с отравлением продуктами горения и ожогами госпитализирован 63-летний мужчина. 

«По всем фактам происшедших пожаров сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Липецкой области с привлечением специалистов судебно-экспертного учреждения проводятся проверки. Причины возникновения опасных ситуаций, чаще всего одни и те же – откровенное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Как сообщил государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору Роман Бурдачев, по крайней мере, в двух случаях, произошедших с 23 по 29 ноября, предварительная версия возгорания в квартирах – неосторожность курильщиков. Другая  распространённая причина – неисправность электропроводки и как следствие – короткое замыкание, нередко переходящее в открытое горение», - рассказали в управлении по делам ГО и ЧС.

Дважды за неделю в подъездах горел мусор, один раз – пластиковый подоконник.
   

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

30.11.2020 21:00
Пожар проще предотвратить, чем тушить, но огне борцам не когда, они из пожарных руковов поздравление от безделья выкладывали
ответить