Общество

12.08.2020 10:06

ЦУМ настаивает на законности пристройки

ЦУМ настаивает на законности пристройки

Представители торгового дома намерены убедить суд в том, что строение со стороны улицы Интернациональной — не капитальное, следовательно, никаких разрешений на пристройку не требовалось.

Арбитражный суд Липецкой области продолжает слушания по протесту ЦУМа на постановление региональной инспекции Государственного строительного надзора. Ведомство признало пристройку незаконной, возведенной без разрешения, и наложило на ЦУМ штраф за нарушение — 500 000 рублей.

- В прошедшем судебном заседании представители ЦУМа снова внесли коррективы в свои исковые требования. На этот раз ЦУМ утверждает о незаконности штрафа со стороны инспекции. По их мнению, возведенная со стороны улицы Интернациональной пристройка — некапитальное строительство, соответственно, ЦУМ мог поставить ее и без разрешения надзорных органов, - сообщили GOROD48 в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области. - В судебном заседании истец не предоставил обоснования своей позиции. Также и инспекция не смогла оперативно предоставить обоснование своей позиции о характере строения. Сторонам процесса предложено предоставить письменное обоснование своих позиций. Следующее слушание запланировано на 22 сентября.

Стоит заметить, что представители ЦУМа не раз меняли и уточняли свои исковые требования. В первоначальном исковом заявлении ЦУМ просил уменьшить размер штрафа за незаконную пристройку к зданию со стороны улицы Интернациональной. Таким образом, ЦУМ не опровергал сам факт нелегальности установки металлоконструкций.

Напомним, руководство ЦУМа сейчас судится сразу с двумя липецкими ведомствами. ЦУМ также является ответчиком по иску мэрии Липецка: администрация потребовала демонтировать металлоконструкции. Представители ЦУМа в ответ заявляли, что земля, на которой появилось строение, находится в долевом владении организации. Впрочем, представители мэрии готовы к диалогу с бизнесом, в деле могут выйти на мировое соглашение. Оно будет возможно, если ЦУМ докажет незаконность решения госстройнадзора. Так что от решения по иску о постановлении госстройнадзора, в принципе, зависит судьба пристройки. Судья по делу о сносе пристройки ожидает решение по этому параллельному процессу.

Комментарии (49)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дерсу

14.08.2020 08:55
Только снос!
ответить

1111

13.08.2020 07:25
ха ха, ща вторую Ривьеру влепят (ни парковок, ни инфраструктуры), удачи....
ответить

Чем больше тем лучше ?

13.08.2020 01:31
Так можно в городе все пристройки оправдать.
ответить

Максим

13.08.2020 00:42
Ничего себе некапитальное! Все что прочно связано с землей( имеется фундамент) - это уже признак капитального сооружения!!!!
ответить

может по волшебству

12.08.2020 20:24
РОКЕР, это смотря сколько чемоданов занесут
ответить

оставят 100%

12.08.2020 20:22
Это же липецк. Это место полного неуважения к архитектуре любых эпох, место, где у чиновников отсутствуют элементарные понятия о культуре, стиле, уважении к истории города. Здание цума это советский конструктивизм, это эпоха, это стиль. Но по обыкновению все сломают и выстроят из сайдинга очередное сарайное уродство в центре.
ответить

пацан

12.08.2020 19:31
Прошлый век, Ты че,арка на вермишева.
ответить

Прошлый век

12.08.2020 19:22
Житель 2, арка была построена на Лебедянской (Зегеля) в 1911 году. Именно на Зегеля!!!!! Это примерное место перекрёстка Интернациональной и Зегеля.
ответить

адвокат

12.08.2020 19:06
Юрист, Но вам то по роду деятельности, положено знать , что любое строение может быть не капитальным. Может, собственник докажет, что он на этой металлоконструкции собирался рекламные баннеры со всех сторон натягивать.
ответить

Для

12.08.2020 19:01
житель, вот бизнес и настроил такие безобразные пристройки, что город превратился в непонятно что
ответить
Еще комментарии