Происшествия

06.08.2020 15:58

Второй подозреваемый в убийстве 81-летнего пенсионера сам пришел в Следственный комитет

Второй подозреваемый в убийстве 81-летнего пенсионера сам пришел в Следственный комитет

Второй фигурант уголовного дела о разбойном нападении, пытках и убийстве 81-летнего жителя Липецка в его собственной квартире, пришел в Следственный комитет вместе с адвокатом.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, 49-летний мужчина признал свою вину только в разбойном нападении, отрицая участие в пытках и убийстве.

– Завтра, 7 августа, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения задержанному в виде ареста, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Третий подозреваемый объявлен в розыск.

Ранее, 5 августа Советский районный суд арестовал первого задержанного по делу - 43-летнего Артура Вишнякова. Он признался в нападении на пенсионера, но отрицал пытки и убийство. 

Напомним, что 24 июля жильцы дома №77 по улице Советской обнаружили труп 81-летнего соседа со связанными руками и ногами.

При осмотре квартиры следователи пришли к выводу о том, что убийство старика совершено тремя людьми и по корыстным мотивам. Молекулярно-генетические и другие судебные экспертизы позволили смоделировать обстоятельства совершенного преступления. Совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России была установлена причастность к убийству лиц цыганской народности. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты одежда, обувь и средства связи, а также обнаружен автомобиль, на котором передвигались нападавшие.

Первый задержанный по делу подозреваемый написал явку с повинной, указав в ней еще двух человек, с которыми вломился в квартиру одинокого пенсионера, узнав от кого-то о его богатстве. Налетчики связали старика, били его, душили, выпытывая, где он прячет деньги. В итоге они унесли из квартиры 76 тысяч рублей - остальные сбережения пенсионер хранил в банке.

Следственным отделом по Советскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство) и по части четвертой статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Как выяснило следствие, все подозреваемые ранее судимы, в том числе за аналогичные преступления.



Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

свой

08.08.2020 10:13
Цыгане -это трутни общества, честно жить и работать не хотят, а жить красиво любят за чужой счёт занимаясь криминалом. Вот и результат-нападение на беззащитного старика. Отсюда надо сделать выводы....
ответить

Алекс

07.08.2020 15:29
Оксана, а ты их рожи видела что бы защищать.
ответить

Алекс

07.08.2020 15:26
Goge982268, что ты имел в виду что били ли кто там и видел
ответить

Я своя.

07.08.2020 13:24
Оксана, Правильно написали ,я с вами полностью согласна!
ответить

история этноса

07.08.2020 13:04
цыгане действительно народность .это низшая каста индусов изгнанная из Индии приблизительно на рубеже ll - lll веков до н.э.изгнаны за воровство,попрошайничество,лжесвидетельство и неприемлемый длля остальных каст образ жизни считпвшийся в Индии аморальным.короче,изгнаны за плохое поведение..первые сведения об этом пришлом народе упоминаюсмя в римских хрониках.достигшие границ Европы этническая группа разделилась.та часть которая направилась на юг составляла большую часть этноса.добравшись до Рима они стали сами себя называть "романэ "(ромалэ,рома)что на их диалекте определядось как "римляне".в дальнейшем при внешней миграции на всех территориях они продолжали называть себя "римлянами "поскольку это еще и было по тем временам высоким статусом человека меющим великую новую родину.поскольку в те времена Рим был сверхдержавой.
ответить

Рамзан

07.08.2020 11:59
Внимание! Для особо тупых. Нет такой --цыганской национальности. Как правильно в своё время указал Ульянов-Ленин, национальность имеет 5 признаков. В их числе - единая культура, язык и государство. Государства у этой лживой бродяжни нет. Поэтому сей субстрат - народность. А вы и дальше покупайтесь на их гадания. Податливые овечки города Лип. Сочувствуйте им, давайте 500-сотрублёвые купюры. Ребёнку булочку завернуть, как они говорят, насмехаясь над вами, русские мазохисты.
ответить

Непонятно

07.08.2020 06:40
Что за "лица цыганской народности"? Цыгане, что ли?
ответить

Стас

07.08.2020 03:19
Оксана, быстро сознавайся! Ты -двоюродная сестра Ренаты Литвиновой?
ответить

марвэл

06.08.2020 23:59
Перри Мейсон, достаточно и они служат а не как некоторые сейчас идут а потом камисуются через месяц
ответить

Деда жалко

06.08.2020 23:39
Работали бы лучше шли, а то лёгкой наживы захотели эти отморозки. А дед может недоедал, дегьги копил.
ответить
Еще комментарии