В России

15.07.2020 13:19

«Бессмертный полк» может пройти в сентябре

«Бессмертный полк» может пройти в сентябре

Акция не состоялась в мае из-за коронавируса. Теперь шествие памяти планируют на осень.

Акция «Бессмертный полк» может быть перенесена на 2 или 3 сентября, заявил РИА Новости председатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Василий Лановой. В этом году 9 мая акция прошла в виртуальном режиме из-за пандемии. Окончательное решение о переносе пока что не принято, уточнил агентству помощник президента Владимир Мединский. По его словам, вопрос о переносе даты проведения акции будет решаться исключительно исходя из эпидемиологической ситуации.

Президент РФ Владимир Путин не предлагал отложить шествие "Бессмертного полка", если новые предложения будут, он их озвучит, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства, и мне неизвестно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, президент их озвучит, - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривают ли в Кремле возможность переноса "Бессмертного полка" на сентябрь из-за эпидемиологической обстановки. - Но пока каких-то новых предложений президента не было.

9 мая «Бессмертный полк» был проведен онлайн. После этого было решено все же организовать шествие 26 июля. В мире 2 сентября отмечают день окончания Второй мировой войны. Однако в России Госдума перенесла эту дату на 3 сентября.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Олень

16.07.2020 11:58
кому надо, пусть носят покойников каждый день. Вышел на работу, прихватил с собой палку с картинкой и пошел
ответить

Личи

15.07.2020 20:06
зачем и кому это нужно? память - она в другом
ответить

"Ложка дорога к обеду"

15.07.2020 15:30
Вообще в этом году не нужно уже его проводить. Это всё равно как Новый год перенести, например, на февраль, т.к. 31 декабря снега и мороза не было. Как говорится, ложка дорогА к обеду.
ответить