В России

02.06.2020 18:00

В Брянске в приемной семье нашли истощенного ребенка с обморожением

1 978
В Брянске в приемной семье нашли истощенного ребенка с обморожением

Возбуждено уголовное дело о физическом истязании ребенка 

Брянские следователи возбудили уголовное дело о физическом истязании ребенка и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Поводом для расследования стала истощенная семилетняя девочка, найденная в частном доме без еды и с обмороженными конечностями.

Ребенка нашли сотрудники прокуратуры - на момент их визита девочка была в грязной одежде, без еды и присмотра, сообщает Российская Газета. Девочку госпитализировали. У неё диагностированы обморожение ног и истощение.

В ходе расследования будет дана оценка и действиям работников органов опеки, сообщили в СК. Среди статей УК, по которым возбуждено дело, есть и 293: ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе

Приемную мать уже задержали. Против родителей завели уголовное дело. В правоохранительных органах заявили о намерении забрать из неблагополучной семьи остальных детей. Скандальная история уже дошла до главы СК РФ Александра Бастрыкина. Он поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход расследования в Брянске.
1 978

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анатолий

02.06.2020 18:41
В органах опеки работают чиновники которых нельзя назвать людьми это бездушные чиновники.
ответить