Культура

31.03.2020 10:27

Сидим дома и … гуляем по Липецку

Сидим дома и … гуляем по Липецку

Учреждения культуры предлагают липчанам с пользой провести время всеобщей самоизоляции и подтянуть свои знания в краеведении. Для того, чтобы узнать тайны Липецка, не нужно выходить из дома.

Управление культуры и туризма Липецкой области подготовило карту интересных онлайн-проектов, которые будут доступны всем оставшимся дома на нерабочей неделе. Ведомство сформировало гид по интересный и бесплатным сервисам учреждений. Здесь и онлайн-концерты, и онлайн-спектакли и даже онлайн-прогулки по усадьбе.

Тем, кому интересны история и краеведение, будет полезно посмотреть  онлайн-экскурсии музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского на YouTube-канале музея. Также липчане могут посмотреть  онлайн-концерты «Унион» - Липецкая филармония открыла онлайн-сезон «Музыка лечит» на весь период каранина, в том числе, и в нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля. Виртуальные аншлаги собирают и липецкие театры: афиша онлайн-спектаклей  театра Толстого доступна в социальной сети ВКонтакте. Там же можно смотреть  онлайн-спектакли Липецкого драматического театра. Маленьким зрителям доступны онлайн-трансляции Липецкого театра кукол, рассчитанные на разную возрастную аудиторию - от 0 до 12 и более лет.

Аналогичный гид создали в липецкой областной универсальной научной библиотеке. Липчана предлагают виртуально погулять по улицам Липецка, узнать его историю и тайны с помощью аудиогида.

- Во время всеобщего карантина можно только мечтать о прогулках по паркам, скверам, и улицам города. Но не отчаивайтесь! Вы можете совершать прогулки не выходя из дома, в этом вам помогут аудио-экскурсии, которые посвящены истории улиц, интересным событиям, жителям и знаменитым гостям Липецка. Аудио-экскурсии подготовлены на основе публикаций из книг и периодических изданий из фонда Липецкой областной универсальной научной библиотеки. Поверьте, мы не дадим вам скучать! Для начала можно заглянуть на Липецкий курорт и узнать как лечились и развлекались гости курорта, затем посетить Дом мастера, бывшую аптеку Вяжлинского, и услышать о судьбах жителей этого старинного дома. Не забудьте заглянуть в первые кинотеатры города, а также узнать где располагался один из красивейших храмов Тамбовской епархии — Троицкая церковь, - рекомендуют липчанам в библиотеке.

 

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Инна

08.04.2020 22:44
Хведя Вафлин, везёт))
ответить

Светлая

07.04.2020 19:27
Натали, Дело в том,что вирус может разноситься с пылью,машины могут его на колёсах привезти,поэтому города и поливают,дезинфицируют дороги и асфальт.Вирус живучий,три дня может в пыли быть,если не больше.Так что даже если вы ходите в одиночестве,и не продизинфицируетесь дома как следует(что трудно,т.к. одежду не будешь же стирать)То есть вероятность заражения,т.к. этот вирус коварный.
ответить

Географичка

04.04.2020 09:55
Во, полудурки и неучи, хоть узнают, где живут.:)))
ответить

Оригинал

01.04.2020 05:43
Учреждение культуры всегда отличается тем, что может предложить только незабываемые исторические прогулки, это занятно, особенно в настоящее время! Молодцы, громко аплодирую вашим сотрудникам стоя сейчас у вашего учреждения!
ответить

Reutov

31.03.2020 17:45
Вранье - ни одна там ссылка не работает, - видео удалено право обладателем!!!
ответить

Хведя Вафлин

31.03.2020 15:43
Я на машине гуляю по городу
ответить

Натали

31.03.2020 14:37
Да миг воое, я и сижу дома, никуда не выхожу...
ответить

Натали

31.03.2020 14:34
Молодой тупняк, ну я же подчеркнула, что на улице!!! А не в закрытом помещении!
ответить

Да миг воое

31.03.2020 14:17
Натали, потому что ты овца не одна такая. Сейчас все так подумали и вышли на улицу. Сказано сидеть дома - сиди.
ответить

Скажи

31.03.2020 13:32
Натали, чешется у тебя?дома не сидится
ответить
Еще комментарии