Происшествия

05.03.2020 11:08

Ротвейлер прокусил ребенку руку: владелец собаки выплатит 30 тысяч рублей компенсации

Ротвейлер прокусил ребенку руку: владелец собаки выплатит 30 тысяч рублей компенсации

В Задонском районе суд принял решение по иску о компенсации морального вреда представителям девочки, на которую напала собака. Владелец животного отрицал вину, однако доказательства были не на его строне.

Летом 2019 года в поселке Освобождение Задонского района на девочку напал ротвейлер, которого местный житель выгуливал без поводка и намордника. Собака прокусила ребенку руку, девочку срочно направили в областную детскую больницу, где ей была произведена экстренная профилактика бешенства, антибактериальная терапия, и лечение раны. 

- За выгул собаки без поводка и намордника ее хозяина привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.8.4 КоАП Липецкой области. При этом он отрицал вину, пояснив, что собака, приветствовала девочку, положив ей лапы на плечи и случайно прикусила кисть руки, когда та стала отмахиваться от нее. Девочка же утверждала, что собака на нее напала, и она успела закрыть голову руками, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. 

Представитель ребенка обратился в суд с заявлением о взыскании с хозяина собаки компенсации морального вреда. В суде выяснилось, что хозяин собаки не предложил девочки помощь, не оказал содействия врачам в получении сведений об отсутствии у его собаки заболеваний. 

Заслушав доводы сторон, заключение прокурора, суд принял решение о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии (151)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111

10.03.2020 13:08
Владимр А., от тебя окурков и пустых бутылок намного больше насрано, давай тебя утилизируем. P.S. В данном конкретном случае я естественно на стороне девочки и ее родителей. за собакой следить надо и воспитывать. Но и шашкой тут рубить как многие не надо. Если так рассуждать то человечество в принципе перетравить и изолировать надо.
ответить

111

10.03.2020 13:05
Куколка, себя ими накорми обезьяна дикая
ответить

Иногородний

08.03.2020 00:42
За отсутствие намордника и поводка - привлечь к ответственности. Но на владельцев домашних животных "наезжать" точно не правильно. Здесь от людей всё зависит. Ротвейлеры тоже разные бывают, огромную роль играет селекция и питомники, а также опытный кинолог. В Липецке просто люди странные: "собачников" чмырят, но зато за коронавирусиком не прочь в Италию сгонять. Бесстрашные, а собак сцут) Еще добавлю, что у самого ротвейлеры были, даже двое. Обычные собаки, но надо понимать, что это СОБАКИ! Мелочь трясущаяся тоже может хапануть, а потом обос..ся и сдохнуть от страха). Голова должна быть на плечах у всех (и у детей в том числе)
ответить

На стороне ребенка

08.03.2020 00:31
Куколка, на них еще рецепт нужен, их просто так в свободном доступе не найдешь
ответить

Гость

07.03.2020 05:03
Куколка, и в этом виноваты люди, животных выбрасывают на улицу за ненадобностью, вот они и размножаются! А вы злостный человек, надо любить братьев наших меньших!
ответить

Лиза

06.03.2020 21:33
Я сама собачница, но здесь на стороне ребенка, где мозги у владельца пса?
ответить

Куколка

06.03.2020 13:34
Инопланетянин, таблетки называются изониазид! Все берите на заметку! Надо купить и колбаски нарезать , да покормить шавло по районам))) а если пострадают домашние собаки на выгуле, так поделом! Они должны ходить в намордниках, чтобы не было подобных происшествий)))) задолбали эти визгливые блоховозы всю ночь лаять, сбиваются в стаи и визжат , грызут всю ночь друг друга, окно не открыть . Всем зоошизикам, а также адекватным и неравнодушным людям, советую вбить в гугл жертвы бродячих собак, чтобы увидеть статистику того, сколько они грызут людей и детей в год.
ответить

А дети не только жрут и срут?

06.03.2020 11:34
Владимр А., Хотя соглашусь, всех таких ротвейлеров и прочие породы надолго утилизировать.
ответить

Зоошиза

06.03.2020 07:38
Покусайку нужно уьтилизировать ибо опасен. Хозяина наказать рублем. Где намордник?
ответить

Землянин

06.03.2020 05:27
Куколка ты и насекомих любишь? У меня есть нижней части тела , можешь поухаживать за ними , поцеловать, когда захочешь.
ответить
Еще комментарии