Общество

18.02.2020 09:43

В Липецкой области требуют снизить транспортный налог

66 10982
48
В Липецкой области требуют снизить транспортный налог

Местные автомобилисты считают, что не должны платить по московским тарифам.Это по их мнению несправедливо.

Пользователь сервиса «Российская общественная инициатива» из Липецкой области вынес на народное рассмотрение предложение о снижении транспортного налога для автомобилистов региона. Автор предложения уверен, что липецкие автомобилисты не должны платить тот же объем налога, что, например, москвичи.

- Поднимаю вопрос справедливости транспортного налога в Липецкой области. Сравнил с другими регионами ЦФО, и понял, что у нас какая-то социальная несправедливость. Предлагаю пересмотреть на уровне областной администрации ставки транспортного налога в регионе с учетом экономической и статистической ситуации, а именно - в привязке к уровню средней заработной платы, снизить его в 1,6 раза по сравнению со столицей, - пишет о своей идее липчанин. - Уровень наших выплат за дороги, с гораздо низшим качеством, такой же как в Москве и Питере. Но средняя зарплата по региону, при этом, значительно ниже. Даже снижение на 15-20 рублей было бы прорывом. Ведь средняя зарплата реально ниже чем в столице, почти в 2 раза.

Липчанин предполагает, что снижение транспортного налога в регионе приведет к повышению уровня доверия граждан власти, социальной и экономической справедливости, росту товарооборота в сфере личного автотранспорта. Пока за идею снизить транспортный налог в Липецкой области проголосовали всего восемь пользователей онлайн-платформы. Если к 16 февраля 2021 года инициатива соберет более 57 800 голосов, то ее рассмотрят на уровне региональной власти.
66 10982
48

Комментарии (66)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

20.02.2020 08:48
Это гадо делать будет повсеместно!И тогда сколько денег потеряют от сборов.А это им не выгодно!
ответить

S......

19.02.2020 22:41
Куда писать ? Куда жаловаться? У меня налогтна авто 42 тысячи. Вы что нафик оборзели сволочи!!!! Куда жаловаться??? Я вообще против налога!!!! Ездить по гавнодорогам и платить такое бабло на ветер!!!
ответить

Алексей

19.02.2020 14:27
За такие дороги по которым мы ездием в Лебедяни... Вообще налог отменить надо, все деньги уходят на ремонт подвески! Одна показуха везде!
ответить

деградация режима Все Путем

19.02.2020 13:09
Липчанин, ..Норвегия не является рессурсозависмой страной как Россия и доходы от газа и нефти с шельфов там это мелочи. дело в том . что Россия является единственной страной с рыночной экономикой в мире, в которой нет прогрессивной шкалы налогообложения. т. е. Лисины и Абрамовичи платят 13% подоходного как и уборщица с НЛМК , а не 63% как в Бельгии или хотя бы 45% как в США . Норвегии , Швеции , Франции и пр. прогрессивный налог для олигархов Путин отменил в 2005г. , когда они в обмен на крышевание их интересов ,приводили его к власти . эта преступная страница незримой для мало смыслящего в экономике народа тщательно замарывается. Абрамовичам даже ничего воровать не надо . Путин им разрешил на законных основаниях присваивать себе миллиарды .выведенные из госбюджета на их счета под прикрытием смехотворного налога.
ответить

деградация режима Все Путем

19.02.2020 13:09
весь Западный мир развивается именно за счет прогрессивной шкалы налогообложения . которая составляет до половины бюджета , который забирает деньги у богатых и нга них строит мосты . дороги . школы .социалку . пособия , дотирует ОТ , создает рабочие места и пр. хорошие вещи.. потому в путинской России 3% населения принадлежат 70% всех капиталов . потому денег нет ни в бюджете .ни на зарплаты , но на суперяхты и шотландские замки .их в изобилии .Россия та же украина .только наоборот . там бандеры . а здесь патриоты. а наверху паханы родом из Криминальной России , сменившие портки на дорогой пиджак.
ответить

...

19.02.2020 12:07
По всей стране пора требовать
ответить

Алексей

19.02.2020 11:03
За такие дороги по которым мы ездием в Лебедяни... Вообще налог отменить надо, все деньги уходят на ремонт подвески! Одна показуха везде!
ответить

Владимир

19.02.2020 11:02
Единорос, прокляты вы народом, за вашу антинародную деятельность! Так что, если у вас что-то нехорошее случится, не спрашивайте - ЗА ЧТО!
ответить

Липчанин

19.02.2020 08:51
вальяжный автогаражевладелец, уважаемый если вы заговорили за бесплатные парковки, так и говорите про транспорт он ходит безопбазно, трамвай убрали, а это экология, даже в маленьких городках содержать не в тягость, то же про троллейбусы скажу, а была бы зарплата и цена за парковку, все платили бы, а главное двойные стандарты власти у простым людям
ответить

Бей едераста упыря морда просит кирпича

19.02.2020 08:41
Единорос, таких как ты еще большинство в бочках цементов! Можем еще предложить мусорный бак!
ответить
Еще комментарии