Общество

21.11.2019 11:26

Аудиторы уличили управление строительства города Липецка в жуткой некомпетентности

75 10588
8
Аудиторы уличили управление строительства города Липецка в жуткой некомпетентности

Председатель Счетной палаты Липецка Мартина Зиборова сообщила депутатам горсовета о двух объектах капстроительства, которые должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году, но до сих пор не готовы.

Сегодня в Липецком городском Совете на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Счетная палата Липецка представила депутатам итоги проверки обоснованности, эффективности и целевого использования средств, выделенных на строительство объектов: «Сети канализации по улице Железнякова в Липецке» и «Электроснабжение 30,31,32 микрорайонов, 2 этап».

Порадовать чем-то хорошим членов депутатской комиссии председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова не смогла: ни первый объект, ни второй в эксплуатацию не сданы, хотя в муниципальных контрактах сроком завершения работ считается 31 декабря 2018 года.

как строят в липецке.jpg

Так строили канализационные сети по улице Железяковой. Ну, и как после этого назвать заказчика - МКУ «Управление капитального строительства Липецка», и подрядную тамбовскую организацию, если не криворукими?

Со строительством сетей электроснабжения в 30,31 и 32 микрорайонов города вышла и вовсе подсудная история. Мы не будем останавливаться на нескольких обычных во взаимоотношениях заказчика и подрядчика нарушений законодательства, а скажем сразу о главном. Так, техническое присоединение к подстанции сетей двух кабельных линий длиной 2,8 км должно было обойтись городскому бюджету в 12 тысяч рублей (это предусмотрено контрактом). Но ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» затребовало за эту работу… 47,2 млн рублей!

МРСК1.jpg

Счетная палата констатировала, что плата за техническое присоединение проложенной линии электросети к распределительному устройству завышена в тысячи раз

- У нас это сложившаяся система в работе с проектными организациями. Ничего не делается в обозначенные сроки. Это система. Ее надо как-то менять, - констатировал факт председатель департамента ГиА мэрии Александр Ковалев.

Счетная палата рекомендовала МКУ «Управление капитального строительства» обращаться с иском к Липецкэнерго в суд либо с жалобой в УФАС по Липецкой области, ведь из-за позиции энергетиков три застраиваемых микрорайона до сих пор не запитаны электроэнергией.

GOROD48 обратился за комментарием озвученной на депутатской комиссии ситуации к заместителю директора по реализации и развитию услуг филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Сергею Ветрову:

- При определении стоимости работ по технологическому присоединению новых микрорайонов города Липецка были соблюдены все нормы действующего законодательства. Плата за технологическое присоединение заявителей мощностью свыше 670 кВт рассчитывается сетевой организацией по утвержденному Федеральной антимонопольной службой РФ алгоритму: каждый киловатт мощности умножается на стоимость киловатта в тарифном меню. Внушительная сумма получилась из-за высокой заявленной мощности присоединения строящихся микрорайонов - 10 МВт. Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» выполнил все мероприятия, чтобы обеспечить электроэнергией новостройки 30,31,32 микрорайонов, и готов запитать линию после оформления всех надлежащих юридических документов.

75 10588
8

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михалыч

22.11.2019 11:11
Уваркина, ау? Вот чем надо заниматься, а не на велосипедах кататься!
ответить

Mikl

22.11.2019 10:14
Учитывая как ЛЭСК пытался посадить директора завода "Свободный Сокол", можно сказать что выкручивание рук этой организации-это стиль ее работы, особенно отдела по взысканию задолженности. которые вовремя не сделали претензию заводу и согласно закона о банкротстве долг был анулирован. а ЛЭСК попытался привлечь к уголовной ответственности директора завода, а на самом деле требовали лично с директора 200миллионов рублей якобы за улаживание дела. В 90 е приходили с дубинками на заводы и захватывали их, теперь белые воротнички захватывают заводы фабрикуя уголовные дела.
ответить

иваныч

22.11.2019 09:23
Было бы не плохо разогнать УКС города и создать на базе УКС области свое подразделение. К стати можно внести изменения в Устав города и области , а так же провести процедуру совмещения обязанности мэра и губернатора.Пора прекращать кормить дормоедов , и эту МАМУ отправить домой - не случилось с ней чиновника.
ответить

Уличили?А дальше что?

22.11.2019 06:37
Сиськи будете мять?
ответить

Михаил

21.11.2019 23:35
Прокуратуры нет???? Будем ждать когда царь разберется
ответить

...

21.11.2019 23:06
Эдуард, А он и так совмещает... курица только бегает за ним с открытым клювом квохчет не впопад и клюёт всё что плохо лежит... в ощип её давно пора, толку от неё всё равно не будет, а вреда от её бестолковости гораздо больше.
ответить

мишане респект

21.11.2019 22:54
са-жа-ть
ответить

Щербаков

21.11.2019 22:09
УКС - упс...
ответить

Труля

21.11.2019 21:58
Тузов нуль полный. И очень не умный. Но уже с ложкой у бюджетной кормушки активно хлебает. Мерзко все
ответить

Кхм..

21.11.2019 21:53
Плату за тех присоединение в рамках законодательства рассчитывает управление энергетики и тарифов. Они почему в стороне? Сотовых, что молчишь?
ответить
Еще комментарии