Общество

13.04.2009 10:14

В Ельце осуждены «продуктовые» мошенники

2261
В Ельце осуждены «продуктовые» мошенники

Елецкий районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по факту реализации населению области фальсифицированных продуктов питания.

В суде установлено, что в октябре 2008 года 40-летний предприниматель Дмитрий Невежин из города Азова Ростовской области и 19-летний житель Усмани Сергей Губин изготовили 49 литров фальсифицированного «меда» и 30,5 литров фальсифицированного «подсолнечного масла». Мед мошенники готовили из сахара и лимонной кислоты,  а масло - растворяя в горячей воде чайную заварку. Полученные продукты Невежин и Губарев разливали в 2-х и 3-х литровые емкости для последующего сбыта работникам различных организаций и учреждений Елецкого района. Таким образом преступники надеялись заработать 6 734 рубля. Часть фальсификата сообщникам удалось сбыть в селах Елецкого района. 

Действия подсудимых органами следствия квалифицированы по ст. ч.3 ст.30- ст.159 ч.2 ("покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору").

Действия взрослого участника преступной группы дополнительно квалифицированы по ст. 150 ч.1 УК РФ ("вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность").

Свою вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объеме.

При избрании виновным меры наказания государственный обвинитель полагал необходимым учитывать смягчающие обстоятельства по делу, в т.ч. их активное сотрудничество со следственными органами, добровольное возмещение имущественного ущерба.

По результатам рассмотрения уголовного дела несовершеннолетний подсудимый приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года. Его соучастник - к 2,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

2261

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.