Общество

10.03.2009 10:01

Преподаватель-взяточник получил 2 года условно

2133
Преподаватель-взяточник получил 2 года условно

Советский районный суд признал преподавателя виновным в получении взятки.


Советский районный суд признал заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин Липецкого государственного педагогического института Валерия Орлова виновным в получении взятки.

Как установлено материалами дела, в сентябре 2007 г. подсудимый был назначен по совместительству на должность преподавателя юридических дисциплин в Липецком институте экономики и права.

Являясь должностным лицом, в обязанности которого входила организация работы по приему экзаменов и оценке знаний студентов, в период зимней экзаменационной сессии он получил взятку в размере 22 500 рублей за выставление студентам одной из групп положительных отметок по дисциплине "Таможенное право".

Действия подсудимого органами следствия были квалифицированы по ст. 290 ч.1 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Учитывая чистосердечное раскаяние виновного, его добровольное сотрудничество с правоохранительными органами, положительные данные о личности, государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде условного лишения свободы.

По результатам рассмотрения дела подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Одновременно с этим в качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 3 года.

2133

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.