Происшествия

14.02.2019 13:01

Депутата Липецкого горсовета отправили под суд

98 16089
11
Депутата Липецкого горсовета отправили под суд

Олега Бойцова обвиняют в сокрытии крупной денежной суммы, за счет которой должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Прокурор Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в особо крупном размере.

На сайте прокуратуры области сказано, что, по версии следствия, "обвиняемый, руководитель одной из липецких строительных компаний, зная об аресте счетов компании, в связи с более чем 10-миллионной задолженностью по налогам и страховым взносам, путем производства взаиморасчётов со своими дебиторами через третьих лиц, умышленно воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки, направив сокрытые более 9 млн рублей на платежи, не имеющие приоритета перед уплатой обязательных платежей в бюджет".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы (депутат находится под подпиской о не выезде).

Как стало известно GOROD48, речь идет о депутате Липецкого горсовета от фракции «ЕР» Олеге Бойцове, директоре ООО «Строительная Компания».

Напомним, что строительные организации, которыми руководит Олег Бойцов, вот уже третий год задерживает сдачу нескольких домов для дольщиков. Так, обманутыми себя считают липчане, вложившиеся в покупку квартир домов на улицах Ударников, Белянского и Хмельницкого.

- Меня фактически обвиняют в том, что я платил своим рабочим вбелую рыночную зарплату, доходившую до 40 тысяч рублей. А по муниципальным контрактам я должен был платить строителям по 16-18 тысяч рублей. Но где бы я нашел квалифицированных специалистов на такую зарплату? Поэтому та сумма, которая фигурирует в материалах уголовного дела, - это неоплаченные налоги на белую зарплату, которые не были учтены в расценках по муниципальным контрактам. Но те суммы налогов, которые я был должен заплатить государству по муниципальным налогам, я все отдал, - прокомментировал GOROD48 ситуацию Олег Бойцов.
98 16089
11

Комментарии (98)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ФЕМИДА

15.03.2019 23:59
Как же так получается: очередной депутат и снова - преступник?! Может, сразу всех депутатов всех уровней во главе с их руководством собрать в одном месте, строго наказать и отправить на урановые рудники кровью смывать эти издевательства над людьми!
ответить

справедливый человек

27.02.2019 17:15
Гость, не глупо ли судить по лицу человека? вы, дружок, плохо разбираетесь в людях. работала в компании у него давно, абсолютно честный человек и бизнесмен. из наших управленцев самый благородный и наоборот всегда старается в первую очередь выполнить обязательства перед обычными работниками.
ответить

Л58

18.02.2019 21:23
Уверена,что не один он виноват в сложившейся ситуации,показательное наказание устраиваете,травлю,хороший человек,уймитесь,он в этой истории не один задействован,поймите,но видимо так хзвезды сложились,директор,а значит отвечает за всё и за всех,где же вы,кому он помогал все эти годы,попрятались в норы,виноват-он ответит,в отличии от всех остальных он встречался до последнего с дольщиками,да людей жалко,не вопрос,надо решать эту проблему,но Бойцов тем не менее,не гад и не сволочь,как про него пишут в комментариях,сори
ответить

Сергей

17.02.2019 19:43
А зарплату до конца не выплатил одни обещания судить по всей строгости таких
ответить

гость

17.02.2019 12:21
протеже его ушли, вот и понеслась, а ведь давно зрело
ответить

Mikl

17.02.2019 11:35
Не вижу движения строителей на недостроенных домах обманутых дольщиков. Ни на 50 лет НЛМК, ни на Фрунзе. То ли пустили пыль в глаза, то ли испустили дух. Как в сказке баба Яга-фу-фу русским духом пахнет.
ответить

Гость

16.02.2019 09:04
Когда же они нажруться
ответить

Гость

15.02.2019 20:46
На фейсе написано,что жулик, наглец и на законы ему наплевать.
ответить

Елена

15.02.2019 17:51
Сука всем чиновникам нужно отрубить руки или всех престрелить к чертям собачьим
ответить

Гость

15.02.2019 17:49
Лучшем делали что нибудь -только болтать могут
ответить
Еще комментарии