Общество

04.10.2018 16:37

В Липецке начали разбирать долгострой

38 16908
6
В Липецке начали разбирать долгострой

Дом на улице Хмельницкого должны были сдать еще в декабре 2017 года, но объект оказался самым проблемным для застройщика.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратилась участница долевого строительства Анна. Семья липчанки ждет квартиру в ЖК «Комфорто» на улице Богдана Хмельницкого. Дом должны были сдать в декабре 2017 года, но застройщик – компания «ЛИСК» – не смог выполнить работы в срок. А сейчас основание дома и вовсе разбирают!

IMG_4410.JPG

Анна утверждает, что накануне рабочие стали вывозить арматуру из котлована. Дольщики, конечно, стали выяснять у рабочих – кто и почему разбирает их дом. Им ответили – так велено. В спор о том, кем и почему велено, вовлекли полицию. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области, ситуация известна правоохранительным органам. Если выяснится, что кто-то неправомерно забирает стройматериалы, то его ждет привлечение к ответственности. GOROD48 пытался выяснить, кто приказал разобрать основание мечты дольщиков о собственном жилье, но ни один из телефонов «ЛИСК» не отвечает.

Сегодня на стройплощадке, которая представляет собой котлован, собралось несколько дольщиков, которые хотели воспротивиться вывозу со стройплощадки арматуры. Среди них - две родные сестры: 29-летняя Ольга Долматова и 32-летняя Татьяна Эмрих. Первая купила у директора «ЛИСКа» Олега Бойцова квартиру за 1,6 миллиона рублей, вторая - за 2,3 миллиона. У каждой из женщин - свои семьи. И все они ютятся у родителей.

- Этот Бойцов вообще ничего не делает, а только обещает, - со слезами на глазах говорят сестры.

На объекте выяснилось, что арматуру у Олега Бойцова забирает один из его партнеров, которому за вклад в строительство 190-квартирного дома были обещаны квартиры. Жилья не пожелавший представляться GOROD48 мужчина не получил, а потому забирает свое железо, которого тут - на 6 миллионов рублей по его словам.

IMG_4412.JPG

- Арматура уже начала ржаветь. По-хорошему, бетон на нее заливать уже нельзя, - говорит этот человек. 

По его же словам, в доме продано 82 квартиры. То есть чуть больше трети. А строители не закончили даже нулевой цикл возведения многоэтажки! 

Стоит заметить, что накануне в Арбитражном суде Липецкой области прошло очередное слушание дела о банкротстве Липецкой инвестиционно-строительной компании. В заседании должны были рассмотреть вопрос о включении в дело финансовых претензий энергетиков и налоговиков. Слушание отложили до середины ноября, но уже вчера вечером после заседания на стройке появились рабочие...

Напомним, что ЛИСК задерживает дома для дольщиков уже второй год. Обманутыми себя считают те, кто вложился в покупку квартир домов на улицах Ударников, Белянского и Хмельницкого. Менее года назад директор ООО «ЛИСК» Олег Бойцов рассказывал GOROD48, что дольщикам беспокоиться не стоит – рано или поздно дома сдадут, но признавал, что ЖК «Комфорто» - самый проблемный среди долгостроев фирмы. Стройка пока не ушла дальше котлована. Но проект нашел инвестора – дом будет достраивать воронежская ООО «Архгруппа «КУБ-3».

«В настоящее время ведется работа по передачи от ООО «ЛИСК» юридических прав и технической документации на объект капитального строительства «Многоэтажный жилой дом», расположенный по адресу Липецкая обл., г. Липецк, ул. Богдана Хмельницкого, 3. Компания ООО «Архгруппа «Куб-3», имея финансовую и техническую возможность для продолжения и окончания строительства, в сроки указанные в уточненной проектной декларации, которая будет размещена на сайте застройщика, гарантирует выполнение всех обязательств перед участниками долевого строительства в рамках ранее заключенных договоров долевого участия», - указано на сайте «ЛИСК» в письме к дольщикам долгостроя.

38 16908
6

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

15.10.2019 11:27
И в дополнение к ранее изложенному. Да, место у нас хорошее' но при всей любви и привязанности к нашей местности' мы бы ни за что не пошли бы жить в эту высотку. Неизвестно что будет с новопостроенный домом через несколько лет. А дольщикам конечно же терпения , да и мы местные жители от этой стройки тоже терпим большие неудобства. Часть дороги перековыряли и кое как засыпали' теперь нет нормальной дороги , да и техника тяжёлая её доразбивала. При разгрузке стройматериалов не заезжают на территорию стройки, что причиняют большие неудобства. Когда забивали сваи, в домах по соседству пошли трещины на стенах, шум' грохот, и как выясняется все зря. Мы тоже заинтересованных чтоб это уже как то разрешалось. Либо построили бы побыстрей, либо стравняли бы всё к чертовой матери и забыли.
ответить

Я

15.10.2019 11:07
Год целый в котлована стояла до краёв вода, даже утки прижились. Месяца три назад от туда начало так вонять , что невозможно было рядом ходить, да и окна закрывали наглухо, что то приезжали откачивали( после обращения местными жителями к депутату).Я всю жизнь живу по соседству, и знаю' что в нашем районе очень близко грунтовые воды. Недели две назад началась какая то возня на стройке. Но даже и каким то чудом достроят этот дом , мне кажется там страшно будет жить. Надо строить не высотку' а уж на крайний случай этажа 4-5 но несколько подъездов' а о подземной парковки вообще забыть. Мы живём рядом в старенькой двухэтажке, в такой же как и была на месте стройки. У нас дома стоят на фундаменте и без всяких подвалов. И так как подвалов и балконов у нас нет, у нас рядом построены сарайчики с подвалами, которые каждую весну заливает водой доверху. Успел вытащить картошку- молодец, а не успел, жди лета и потом выгребай, просушивай подвал.
ответить

Татьяна

20.03.2019 15:27
Проспект 60 лет СССР, уже больше 10 лет долгострой, не пора ли это не понятно что сравнять с землей и дать этому месту новое использование, а так - мертвая зона среди жилых домов.
ответить

Автор

05.10.2018 17:08
Бойцов * .О.Р.
ответить

когда?

05.10.2018 16:32
Когда-же разберете долго-недострой на ул Плеханова рядом с Ростелеком. Там уже все деревьями поросло. Позорище в центре города. Уберите нах-ер этот фундамент и забор и сделайте парковку, К дому не пройти не проехать , машины вдоль этого забора стоят.
ответить

1

05.10.2018 15:49
Житель города, причём тут руководство региона? Они свои взятки взяли, дали разрешения нужным людям. Пропели в "липецкой газете" трём калекам о темпах роста строительства. Какой с них спрос?
ответить

А Вы когда вошли

05.10.2018 15:15
Житель города,в долевое участие,в каком году?
ответить

Житель города

05.10.2018 14:37
Посмотришь комментарии и ужасаешься сколько у людей злобы! Живуют и радуются горю обманутых дольщиков! Очнитесь люди! Мы дольщики-простые граждане! Никого не убиваем, ни у кого из вас деньги из кармана не своровали! Мы взяли ипотеки, вложили материнский капитал! Нас обмануло руководство нашего же региона! И мы не просим у вас ничего! Мы требуем найти и наказать виновных. Почему обманщик Захаров еще депутат? Почему никто из них не сидит, а гуляет на свободе? Хоть одного маразматика убрали с должности, но их целая администрация-все прогнило на сквозь.
ответить

не встающий с колен

05.10.2018 14:28
Ксю, А чего дольщиков жалеть то? 99% дольщиков, это спекулянты, которые берут дешево а продают дорого. Они на этом зарабатывают и понимают, что вечно им везти не может. Купили и продали 10 квартир а с 11-ой облом вышел, зависли их деньги и государство здесь не при чем. Вы по кадастру этих дольщиков пробейте, у каждого еще по несколько квартир в строящихся домах есть, это их бизнес.
ответить

indezit

05.10.2018 13:25
C другой стороны, сколько просроченных кредитов задолжало население? От цифр сами ахнете, что дольщики и прочие инвесторы будут каплей в море.
ответить
Еще комментарии