Общество

20.11.2008 18:01

В области подумали о забастовках

2283
В области подумали о забастовках

Администрацией Липецкой области утвержден перечень минимума необходимых работ (услуг), который должны выполнять в случае забастовок работники организаций и индивидуальные предприниматели региона.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении труда и занятости области, документ подготовлен в соответствии со статьей 412 Трудового кодекса РФ в целях обеспечения общественного порядка, сохранения жизни и здоровья людей, имущества организаций и др. в период проведения забастовки.

Так, перевозки на пассажирском транспорте во время забастовки должны составлять «не ниже 20% от объема государственного или муниципального заказа при отсутствии альтернативных перевозчиков». Грузовой же транспорт в этот период должен обеспечивать социально значимые перевозки грузов в больницы и поликлиники, а также доставлять питание в детские учреждения. Забастовавшие работники агропромышленного комплекса обязаны охранять, кормить и поить скот и птицу, доить коров, истреблять вредителей сельхозкультур и пр. Документом также утвержден перечень необходимых работ, которые в период забастовок должны выполнять работники здравоохранения, газовых служб, предприятий электроэнергетики, металлургии и др. — всего 16 отраслей и сфер деятельности.

2283

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.