Общество

15.10.2018 13:43

«Фотография девять на двенадцать» станет основанием для ликвидации личной парковки

35 9633
4
«Фотография девять на двенадцать» станет основанием для ликвидации личной парковки

Об этом сообщила начальник управления административно-технического контроля мэрии Ирина Суздальцева.

Сегодня на брифинге в администрации Липецка начальник управления административно-технического контроля мэрии Ирина Суздальцева рассказала о работе коллектива ее ведомства за 9 месяцев этого года.

Сотрудники городского управления административно-технического контроля работают в трех направлениях: выявляют нарушения жилищного и земельного законодательства, а также являются членами административных комиссий. Деятельность управления - работа по обращениям и жалобам граждан, а также личная инициатива, в частности, по пресечению расклейки объявлений вне установленных для этого мест, замусориванию улиц, ненадлежащего содержания элементов благоустройства, выгулу собак без намордников и поводков…

Кстати, о собаках и их хозяевах: в этом году по ст. 8.4 КоАП Липецкой области («нарушение требований общественной безопасности при содержании животных») с начала года составлено 46 протоколов. А вот на нарушителей «закона о тишине» (ст. 8.3 этого же Кодекса) составлено за девять месяцев 379 протоколов. Любителям громкой музыки следует знать, что после 23 часов вечера пристрастие может встать им от пятисот до тысячи рублей, а в случае повторного совершение административного правонарушения - от тысячи до двух тысяч рублей.

- Для того, чтобы пресечь шум в ночное время, страдающим от шумных соседей нужно обращаться либо в полицию с заявлением, либо в административную комиссию по месту жительства. И лучше, если такие обращения будут коллективными, - сказала Ирина Суздальцева.

Впрочем, львиная доля работы управления приходится на нарушителей жилищного законодательства. Так, с начала года на деятельность предприятий сферы ЖКХ в ведомство пожаловались 908 горожан. Людей беспокоили протекающие крыши, разбитые входные группы в подъездах, текущие водопроводные и канализационные трубы… В свою очередь, чиновники провели 590 внеплановых проверок по таким жалобам, выдали 318 предписаний об их устранении. На нарушителей законодательства наложено административных штрафов на 840 тысяч рублей (за аналогичный период прошлого года штрафов было выписано на 500 тысяч).

- Больше всего нареканий горожан вызывает деятельность ОГУП «ЛОКК» (этой компании выдано 47 предписаний об устранении выявленных недостатков и выписано 22 протокола об административной ответственности) и двух муниципальных управляющих организаций - МУП «Второе ГЖУ» и МУП «АДС», - сообщила Ирина Суздельцева.

Итак, мэрия сама себе, как говорится, стреляет в ногу. Десятки штрафов на кругленькую сумму добивают муниципальные «управляшки», в отношении которых уже начаты процедуры банкротства. Но закрыть глаза на их бездеятельность нельзя: любая жалоба должна быть отработана до конечного результата: устранения выявленных нарушений.

В отдел муниципального контроля с начала года поступило 458 жалоб. Или почти на треть больше, чем в 2017 году. Специалистами отдела земельного контроля осуществлено 217 плановых и внеплановых проверок. С начала года проведено более 4,6 тысяч рейдов, в ходе которых выявлено более 900 случаев нарушений собственниками домовладений земельного законодательства.

Отдельного внимания на брифинге была удостоена тема личного парковочного пространства, которое обустраивают во дворах многоквартирных домов автомобилисты. Горожане огораживают такие места столбиками, цепями, обкладывают шинами. При этом уничтожаются зеленые насаждения, причиняются неудобства соседям. А ведь владельцы автомобилей не в праве выделять себе таким образом под парковку «места в натуре», так как не являются владельцами или арендаторами земельных участков.

- Такого рода нарушения Правил благоустройства подпадают под действие статьи 5.8 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области. В ней запрещается установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и других сооружений, устройств и объектов, создающих препятствия или ограничения проходу пешеходов или стоянке и проезду автотранспорта без согласования с органами местного самоуправления. С начала года на рассмотрение административных комиссий направлены 30 протоколов, составленных на нарушителей законодательства. Все виновные оштрафованы на сумму до трех тысяч рублей, - сообщила Ирина Суздальцева.

По словам Ирины Суздальцевой, оштрафованные на 500-3000 рублей автовладельцы, как правило, больше не попадаются на нарушениях Правил благоустройства Липецка.

Но почему на захватчиков муниципального асфальта под личные парковки составлено так мало протоколов? Ответ Ирины Суздальцевой поразил представителей СМИ. Оказывается, чиновникам нужно увидеть лицо, паркующее свое авто за цепями или на «лягушке»! Но фотография была изобретена еще в XIX веке!

Ирина Суздальцева согласилась с критикой. Она таки сказала со вздохом: «Присылайте фотографии!» И добавила, что в мэрии могут принять меры к устранению такого рода правонарушений и по итогам рассмотрения соответствующих заявлений граждан. Также муниципальная жилищная инспекция может выписать управляющим компаниям предписания на устранение самовольных парковочных конструкций, если те установлены на территории, входящей в их зону ответственности.

- Для автовладельцев возможен вариант создания парковочных мест лишь в одном случае: если на этот счет есть соответствующее решение общего собрания владельцев жилых помещений многоквартирного дома, - сказала Ирина Суздальцева.
35 9633
4

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Соседка

16.10.2018 13:43
Кузьмич, отличный совет для девушки
ответить

Кузьмич

16.10.2018 08:55
Какого хрена, зашли во двор и выкорчевали все столбы, лягушки, цепи и т.д., если они не узаконены. Где мы вам "шарика" с фоторужьем возьмем.
ответить

!!!!!

16.10.2018 05:26
Срочно, Водопьянова, 29 засыпали щебёнкой газон и прямо под окнами паркуются. весь газ в квартиры!
ответить

Пашинян

15.10.2018 23:07
Соседка, менять законодательство через ВАМИ выбранных депутатов , работа на годы , а пока слушаем сладкие речи Суздальцевой !
ответить

Пашинян

15.10.2018 23:05
Соседка, "— Меня часто спрашивают: что лучше, свобода или порядок. На что я всегда отвечаю: свобода и порядок — это одно и то же. Свобода реальная может существовать только в условиях порядка. Полицейского порядка. И сегодня в свободных странах вот США, Великобритания или Германия очень жесткий полицейский порядок. Гораздо более жесткий, чем в России. В России нет полицейского порядка.
ответить

Госпожа Суздальцева

15.10.2018 22:25
Без чести и совести дама!!!!!! Искренне желаю ей , что бы она получила всё,что хочет и в избытке!!!!! Тебе же всё мало????? Пусть все твои желания сбудутся!!!!!!!! Безграмотная, алчная-чья-то протеже!!!!!
ответить

Соседка

15.10.2018 21:41
куда жаловаться? управляющая компания послала к ментам, менты сказали не их дело, сайт сердитый гражданин тоже не помог. отписки типа не загорождают проезд по дороге и норм. а соседи просто мудаки, которые решили, что девушка обойдется.
ответить

1

15.10.2018 21:20
Приходиться САМИМ,делать стояночные места,администрация этим не занимается!
ответить

Житель

15.10.2018 21:16
Меркулова37 засыпали газон натянули трос
ответить

вальяжный автогаражевладелец

15.10.2018 20:57
штрафы за парковки на газонах во дворах это золотое дно и клондайк для пополнения бюджета.
ответить
Еще комментарии