Общество
3114
21.07.2008 12:49

Липецкая область страдает от засилья насекомых

Теплая зима и умеренно жаркое лето привели к массовому размножению жуков и мух.



Административные и жилые здания Липецка заполонили так называемые хлебные жуки. Как пояснили специалисты-биологи, эти жуки безвредны и с ними стоит бороться лишь в том случае, если их чересчур много. 

В садовых домиках и в частном секторе населению доставляют неудобства муравьи. В Федеральное государственное учреждение «Россельхозцентр» поступают жалобы от владельцев садовых домиков: за ночь муравьи натаскивают в дом до ведра земли. 

Селяне страдают от колорадского жука. 
– Многие уже до четырех раз производили потравку, но жуки все равно размножаются, – рассказал GOROD48 руководитель филиала ФГУ «Россельхозцентр» Владимир Тишкин. – Засилье насекомых мы объясняем достаточно теплой зимой и умеренно жарким летом. При такой температуре насекомые быстро размножаются и их непросто уничтожить. Некоторые насекомые откладывают небольшое число яиц, но дают несколько поколений, до 10 и более за вегетационный сезон. Отсюда массовое появление многих насекомых: хрущей, мух, комаров, саранчи. 

В отдельных населенных пунктах Липецкой области засилье майских жуков.
– Если почва удобряется навозом, то вместе с ним заносятся и личинки майского жука, – говорят специалисты, – Они водятся только в плодородных, экологически чистых почвах. Поэтому, прежде чем вносить навоз его необходимо хорошо выдержать. Перед внесением на грядки обязательно внимательно посмотрите, нет ли там личинок.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.