Общество

23.05.2008 15:06

Студенты пойдут на железную дорогу

1821
Студенты пойдут на железную дорогу

Около 150 юношей и девушек будут работать в составе студенческого трудового отряда Липецкого государственного технического университета.



Как сообщил GOROD48 председатель студенческого профкома ЛГТУ Сергей Поздняков, нынешним летом, как и в прошлом году, они будут работать проводниками поездов дальнего следования и разнорабочими на стройках Липецка.

– Проводниками дальнего следования в июле-сентябре будут работать около 100 наших студентов, причем около половины из них уже получили подобный опыт прошлым летом, – рассказал Сергей Поздняков. – Те, кто решил попробовать себя в этой профессии нынешним летом, на протяжение трех месяцев обучались ее азам без отрыва от основной учебы. Экзамены у студентов будут принимать профессионалы – преподаватели Елецкого училища, где обучают проводников.

Студенты-проводники будут работать на поездах маршрутов южного направления, следующих в Симферополь, Анапу, Новороссийск и на фирменном поезде №29 Липецк-Москва. Кстати, прошлым летом липецкие студенты понравились всем: и пассажирам, и руководству железной дороги.

Увы, по мнению самих студентов, получивших прошлым летом опыт работы в ОАО «РЖД», пассажиры не всегда бывает дисциплинированными. Многие не соблюдают технику безопасности, разбрасывают мусор, уносят с собой недешевые подстаканники и постельное белье, и просто забывают, что проводники тоже люди. Все материальные издержки ложатся на проводников.
1821

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.