Общество

12.07.2017 08:56

Липчане собрали подписи против Парка миниатюр

59 5300
3
Липчане собрали подписи против Парка миниатюр

Активисты не довольны расположением коммерческой площадки.

Активисты сообщества «Фонд граждан» собрали подписи против размещения в парке "Быханов сад" Парка миниатюр. Парк отстроенный на частные деньги откроют во время празднования Дня города.

Завсегдатаи парка «Быханов сад» собрали около 100 подписей против размещения на общественной территории закрытой зоны, где за деньги будут демонстрировать модели архитектурных памятников Липецкой области. Закрытие для свободного посещения почти части парка по мнению общественников недопустимо.

Кроме того, по информации «Фонда граждан», коллективное обращение горожан передано в мэрию, межрайонную природоохранную прокуратуру и управление экологии Липецкой области.

«Быханов сад» является парком культуры и отдыха, который сформирован в 1954 году на территории питомника Липецкого зеленхоза, который ранее, в свою очередь, был организован на базе питомника плодовых и лесопарковых культур уроженца Липецка и известного липецкого садовода — Василия Быханова. Является особо охраняемой природной территорией местного значения.
59 5300
3

Комментарии (59)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

12.09.2017 12:53
В Питере недалеко от Петропавловской крепости есть парк миниатюр посещение совершенно бесплатное и макеты не сравнятся сэтим ужасом владельцем этого позора нужно самим посетителям доплачивать ,их из Бахчисарая выгнали из Воронежа выгнали ,а Липецк всю дрянь собирает поэтому Липецк городом чмошников и зовут
ответить

Липчанин

12.09.2017 12:40
В Питере в районе недалеко от Петропавловской крепости парк миниатюр посещение совершенно бесплатное и макеты не идут ни в какое сравнение с этим позором , а если оплатить деньги то только независимо эту красоту. ООО мир из Воронежа выгнали из Бахчисарая выгнали и может из Смоленска Липецка выкинут
ответить

Гость

09.09.2017 00:58
Эдуард, ну тогда давайте и в наши театры не ходить...этож не Большой и Мариинка...Согласна с Ruslana на все 100.Ох как халяву в липецке любят...как на День города давали автобусы для бесплатных экскурсий по городу, что-то никто не ныл, что это не интересно-передушились все.Т.к. бесплатно было.А тут та же история края, но за 200р.,так сразу фигня...
ответить

За культуру

09.09.2017 00:51
И я согласна, что отзывы пишут те в основном, кому на бутылку 200р.не жалко, а на самоокультуривание жаль...Основная масса из писак и в театры не ходит, и выставки только халявные или престижные посещает...Выставка отличная и не закроется, я уверена!!!
ответить

Посетитель

09.08.2017 20:17
Какой позор это позорище выстовка назвали,с новым мероприятия скоро коровник откроют а скажут выстовка рембранта
ответить

Александр

04.08.2017 18:58
Трудно представить, что где-нибудь в Нью Йорке в Центральном парке кто-нибудь отрубил самый лакомый кусок парка , а у нас это возможно. Увидев это, был в полном шоке. Это общественная собственность и так нагло ее отбирать у горожан ... Вы в поле на пустом месте организуйте - это будет достойное мероприятие. Единственное место где можно было пройтись и отвлечься от шума городского прибрали к рукам.
ответить

Лева

04.08.2017 14:03
Госпожа Антонина вы наверно наркоманов никогда не видели ,и вы наверно приехали из тайги и никогда не видели цивилизацию раз это огороженное недорозумение называете выстовкой
ответить

Татьяна М.

04.08.2017 11:43
Такой беспредел нужно искоренять!!!! Я бы с удовольствием присоединилась к акции протеста!!! Этот парк я люблю с детства и мои дети здесь выросли. Я коренная липчанка, живу рядом с парком и посещаю постоянно Быханов сад, это единственное место в нашем р-не, где можно погулять с детьми. А теперь в парке место для прогулок сократилось во много раз!!!. Парк миниатюр - это прекрасная идея, но не в данном месте!!!! В городе полно свободных мест для такой цели!!! А наркоманы, к сведению Антонины, там не встречаются!!!! Вы, наверное, парки путаете!!!! Такую чушь городите! Видимо, Вы там бываете крайне редко, если такую ложь пишите!!!!!!!!
ответить

Галина

01.08.2017 09:17
С гостями из Питера вчера ходили в парк миниатюр. Очень понравилось все, и макеты, и экскурсия про все эти достопримечательности. Питерские гости в восторге. Они не предполагали, что наша область такая интересная. Всем рекомендую там побывать, не пожалеете.
ответить

Антонина

31.07.2017 07:28
Хочу немножечко поправить радетелей этого угла Быханова сада. Место очень было любимо наркоманами и прочими алкашами. Здесь было глухое заросшее место, где они и тусовались. Я так понимаю, что отрицательные отзывы на появление этой новинки в Липецке (парк миниатюр) пишут они, лишенные этого злачного места. Ура! Долой культуру! Да здравствует наркомания и алкоголизм. Мы там на выставке были с детьми, остались очень довольны, особенно дети - много узнали о Липецкой области. Организаторам огромное спасибо!
ответить
Еще комментарии