Общество

12.07.2017 08:56

Липчане собрали подписи против Парка миниатюр

1 5380
3
Липчане собрали подписи против Парка миниатюр

Активисты не довольны расположением коммерческой площадки.

Активисты сообщества «Фонд граждан» собрали подписи против размещения в парке "Быханов сад" Парка миниатюр. Парк отстроенный на частные деньги откроют во время празднования Дня города.

Завсегдатаи парка «Быханов сад» собрали около 100 подписей против размещения на общественной территории закрытой зоны, где за деньги будут демонстрировать модели архитектурных памятников Липецкой области. Закрытие для свободного посещения почти части парка по мнению общественников недопустимо.

Кроме того, по информации «Фонда граждан», коллективное обращение горожан передано в мэрию, межрайонную природоохранную прокуратуру и управление экологии Липецкой области.

«Быханов сад» является парком культуры и отдыха, который сформирован в 1954 году на территории питомника Липецкого зеленхоза, который ранее, в свою очередь, был организован на базе питомника плодовых и лесопарковых культур уроженца Липецка и известного липецкого садовода — Василия Быханова. Является особо охраняемой природной территорией местного значения.
1 5380
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антонина

31.07.2017 07:28
Хочу немножечко поправить радетелей этого угла Быханова сада. Место очень было любимо наркоманами и прочими алкашами. Здесь было глухое заросшее место, где они и тусовались. Я так понимаю, что отрицательные отзывы на появление этой новинки в Липецке (парк миниатюр) пишут они, лишенные этого злачного места. Ура! Долой культуру! Да здравствует наркомания и алкоголизм. Мы там на выставке были с детьми, остались очень довольны, особенно дети - много узнали о Липецкой области. Организаторам огромное спасибо!
ответить