Общество

05.07.2017 11:24

Покупатель пожаловалась на семена

762
1
Покупатель пожаловалась на семена

Но провести проверку по жалобе не удалось.

Как сообщает пресс-служба  Управления Россельхознадзора,  индивидуальный предприниматель  совершила воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок, повлекшее невозможность завершения проверки.


В Управление Россельхознадзора по Липецкой области поступило обращение  от покупательницы с жалобой на реализацию пакетированных семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2017 год.


Согласно действующему законодательству в сфере семеноводства, реализуемые сорта семян должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений и сопровождаться документами, удостоверяющими их сортовые и посевные качества, карантинным (фитосанитарным) сертификатом. Пакетированные семена должны содержать информацию о наименовании организации (фирмы) - продавца семян и его адресе;названии культуры, сорта в точном соответствии с Реестром;обозначении стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества;номера партии;массе (в граммах) или количестве (штук) семян в пакетике;сроке реализации.


По обращению было принято решение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя . С целью надлежащего уведомления индивидуального предпринимателя о начале внеплановой проверки Управлением неоднократно предпринимались попытки его извещения, но адресат за письмами не являлся, телеграмм не получал, тем самым своим действием (бездействием) воспрепятствовал законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшим к невозможности проведения проверки. 


Исследовав материалы дела, мировой судья судебного участка № 10 Правобережного судебного района Липецка признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Фото rsn48.ru


762
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.