Общество

23.05.2017 13:15

Мэрию Липецка просят оплатить 85 млн рублей за студентов

2903
Мэрию Липецка просят оплатить 85 млн рублей за студентов

Счет выставит муниципальный институт.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел претензию муниципального вуза «Институт права и экономики» к администрации Липецка. Учебное заведение выставило чиновникам солидный счет — 85 712 880 рублей.

Как указано в определении суда, это сумма сложилась из неисполнения уставного регламента вуза. Из представленных в суде доказательств следует, что муниципальный вуз «Институт права и экономики» был создан 2 октября 2000 года по соглашению между администрации Липецкой области, мэрией Липецка и техникумом права и экономики. Как указано в п.25.2 Учредительного договора, мэрия Липецка как соучредитель должна ежегодно финансировать обучение не менее 30 студентов. За время неисполнение этого пункта за мэрией Липецка в вузе насчитали 85,7 млн рублей. Для того, чтобы истребовать эту сумму через суд вуз оплатил пошлину в 200 000 рублей.

Но Арбитражный суд Липецкой области вынес определение о прекращении производства по иску. Причина — характер вуза как организации. Оказалось, что «Институт права и экономики» не является организацией, которая ставит перед собой цель извлечения прибыли. Соответственно, спор между сторонами должен рассматривать суд общей юрисдикции. Все 200 000 рублей пошлины вузу вернули.

Напомним, что в начале мая «Институт права и экономики» был лишен возможности приема новых студентов. Такое решение из-за неисполнение предписания в установленные сроки было принято Рособрнадзором.
2903

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.