Общество

22.05.2017 15:02

Процедуру экзаменов в 9-х классах усовершенствуют

1815
2
Процедуру экзаменов в 9-х классах усовершенствуют

"Большой брат" будет следить на экзаменах и за девятиклассниками.

Сегодня в администрации Липецкой области состоялось расширенное заседании рабочей группы по проведению ГИА.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, досрочный период ГИА-11 проходил с 23 марта по 14 апреля, ГИА-9 с 20 апреля по 6 мая. В Липецкой области экзамены прошли в штатном режиме. Для проведения ГИА в досрочный период в Липецкой области было организовано по одному пункту для проведения ГИА-9 и ГИА-11: на базе средней школы№51  Липецка  и Кадетской школы Липецкой области соответственно. За ходом проведения экзамена наблюдали общественные наблюдатели. Весь досрочный период система онлайн-видеонаблюдения в аудиториях работала в штатном режиме. В ситуационно-информационном центре управления образования и науки Липецкой области также велось онлайн наблюдение за ходом проведения экзамена. Экзамены прошли без технических и технологических сбоев. В Липецкой области досрочный этап был организован для 104 участников в форме ЕГЭ и для двух участников в форме основного государственного экзамена (ОГЭ).

Напомним, основной период государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования пройдет с 29 мая по 1 июля, по образовательным программам основного общего образования – с 26 мая по 29 июня.

Для участия в государственное итоговой аттестации в 2016-2017 учебном году по программам среднего общего образования зарегистрировано 4932 участника, в том числе 4492 выпускника текущего года. Количество участников государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования – 10160 человек.

Для проведения ЕГЭ организовано 33 пункта проведения экзамена (ППЭ) в образовательных организациях региона. В текущем году регион продолжил участие в проекте по использованию новых технологий проведения ЕГЭ – печать контрольно-измерительных материалов (КИМ) и сканирование экзаменационных в ППЭ, которые применялись в досрочный период. «Печать КИМ в ППЭ» и «Сканирование в ППЭ» – это главное технологическое новшество этого года.

Новые технологические решения будут применяться в трети пунктов проведения экзамена в основной период – 11 ППЭ в Липецкой области. Во всех 11 ППЭ уже прошла региональная апробация технологии печати и сканирования экзаменационных материалов в аудитории в день проведения экзамена для всех организаторов. Данные ППЭ расположены не только в крупных городах – Липецке и Ельце, но и в районах (Грязинском, Долгоруковском, Задонском, Лебедянском, Тербунском, Усманском). Материалы будут поступать на пункт в электронном виде и отправляться на проверку напрямую из пункта тоже в электронном виде.

Девятиклассники будут выполнять экзаменационные задания в 60 ППЭ для проведения ОГЭ. В соответствии с региональной «дорожной картой» по совершенствованию процедуры экзаменов в 9-х классах, в Липецкой области начата реализация проекта по организации видеонаблюдения и на ОГЭ.


1815
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.