Спорт

15.05.2017 16:42

Уроженца Липецка не берут на Кубок конфедераций, как Кокорина, Мамаева и Березуцких

1330
1
Уроженца Липецка не берут на Кубок конфедераций, как Кокорина, Мамаева и Березуцких

На этот раз Кирилл Панченко вызова в сборную не дождался.

Тренерский штаб сборной России по футболу опубликовал расширенный состав команды на Кубок Конфедераций-2017. Уроженец Липецка московский динамовец Кирилл Панченко, прошлой осенью вызывавшийся в национальную команду, на этот раз остался вне заявки сборной.

Панченко является лучшим бомбардиром ФНЛ – 24 мяча; вместе со своей командой он завоевал путевку в Премьер-лигу. Прошлой осенью тренер сборной России Станислав Черчесов пригласил Кирилла в команду и выпустил на поле в товарищеской игре против сборной Катара. Таким образом, Панченко стал вторым футболистов в российской истории после Рамиза Мамедова, который сыграл за сборную, будучи игроком второго по силе эшелона российского футбола.

Отметим, что в сборную не вошли несколько известных игроков. В списке нет ни ветеранов братьев Березуцких из ЦСКА, ни – что еще более удивительно – закадычных друзей Александра Кокорина из «Зенита» Павла Мамаева из «Краснодара».

С 26 мая по 3 июня национальная сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в Австрии. 5 июня в Будапеште пройдет контрольный матч с Венгрией, 9 июня – в Москве с Чили.

Окончательная заявка сборной будет обнародована не позднее 7 июня.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Сборная России сыграет в группе А с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС), в предварительный список вошли 30 игроков:

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов ("Уфа"), Маринато Гилерме ("Локомотив"), Андрей Лунев ("Зенит")

Защитники - Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия (Спартак"), Руслан Камболов ("Рубин"), Федор Кудряшов ("Ростов"), Илья Кутепов ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Андрей Семенов ("Терек"), Роман Шишкин ("Краснодар).

Полузащитники - Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Юрий Жирков ("Зенит"), Роман Зобнин ("Спартак"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Александр Самедов ("Спартак"), Игорь Смольников ("Зенит"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Марио Фернандес (ЦСКА).

Нападающие - Александр Бухаров ("Ростов"), Артем Дзюба ("Зенит"), Максим Канунников ("Рубин"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Федор Смолов ("Краснодар").

1330
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.